Minggu, 14 Oktober 2012

Cara Menjadikan HP Nokia Sebagai Modem

Sekian lama tidak pernah posting, sekarang saya hadir ingin memberikan satu informasi yang mungkin sekian banyak dari kita sudah tahu. Informasi ini mengenai HP Nokia yang akan dijadikan modem.

Modem adalah sebuah teknologi yang dapat menghubungkan kita ke internet. Sudah pernah liat modem kan? Bagaimana bentuknya? berbeda jauh dengan hp kan?
Tentu sangat berbeda, dan fungsinya pun berbeda jauh. Tetapi, HP mempunyai satu kelebihan yang belum kita ketahui. HP dapat juga digunakan sebagai modem. Jadi, tidak perlu lagi mengeluarkan uang untuk beli modem buat terhubung ke internet. Cukup ambil HP saja, dan anda sudah dapat terhubung ke internet.

Nah, ini dia pembahasan mengenai Cara Menjadikan HP Nokia Sebagai Modem.

Alat yang perlu disediakan:
- HP Nokia
- Kabel Data
- SIM Card

1. Pertama, download dulu Nokia PC Suite disini : http://www.softpedia.com/progDownload/Nokia-PC-Suite-Download-11999.html
Klik pada "External Mirror 1" dan pendownloadannya akan mulai berjalan.


2. Jika sudah selesai mendownload, install dan buka program tsb.

3. Hubungkan HP Nokia ke Komputer/Laptop kamu. Di HP kamu, akan ada pilihan Modus USB. Pilih Nokia Ovi Suite. Lihat di Program Nokia PC Suite tadi, akan muncul gambar HP km. Lihat gambar: (pada bagian Kiri)
Karena saya menggunakan Nokia X2-01, maka akan muncul jenis hp Nokia X2-01.

3. Klik Pada icon Bumi (Conect To The Internet). Maka secara otomatis, tanpa disetting lagi, HP kamu akan mulai dihubungkan ke Internet.


Gimana? Dengan 3 langkah, HP Nokia Kamu dapat dijadikan Modem. Jika ada yang mau disampaikan bisa lewat komentar.

--salam--

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

94 komentar:

  1. gan nokia X2-01 saya gak mau terkoneksi ke laptop saya dan kata hp saya tidak ada respon dari host

    BalasHapus
  2. gan tolg di bls y ni nomor hp saya 085270746581

    BalasHapus
  3. klau hp sonyericsson bgaimna

    BalasHapus
  4. bagus sob artikelnya :D

    #Koment balik ya di Pasang Iklan Murah Hanya 5000/bulan

    Salam Silaturahmi Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Acep Derby Yudha Anggara)

    BalasHapus
  5. Q masiH kurAng ngErti......

    BalasHapus
  6. Gan, aku jg punya mslh sama nih, hpku bilang "tidak ada respon dari host".. Tolong gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti, Kabel Data kamu bukan buat disambungkan ke komputer, tp buat nge-charge.... cb cari kabel data punya temen yang biasa dipake buat disambungin ke komputer..

      Hapus
  7. gan, mau tanya.
    kalau nokia X2-02 bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu bisa.... yang penting support ma kabel data n bisa internetan...

      Hapus
  8. Ini pasti bisa kan. Kalo download nya sebesar gitu, berapa menit download?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti bisa.......... klo gak bisa, silahkan kemari dan tanyakan apa masalahnya........ klo downlodna tergantung koneksinya.......

      Hapus
  9. kang kalo ngak bisa detect gimana ya padahal sebelum di flash bisa ndetect dengan mudahhh

    BalasHapus
  10. gan aku udh dwnload, tpi ko hasil dwnloadtan gk bisa d buka gan, hp aku x2-00

    BalasHapus
  11. Anda Ingin Bebas Finansial..??
    Ingin Uang Mengalir Terus ke Rekening Anda..?? Apakah Anda Ingin Memiliki Penghasilan Tanpa Batas..?? Ingin Merubah Hidup Anda Saat ini Juga..??

    INILAH SOLUSI TEPAT UNTUK ANDA, Memperkenalkan SOFTWARE PENAMBAH SALDO REKENING

    Temukan Info Selengkapnya Disini :
    http://softwarepsr.com/penambahsaldorekening

    Terimakasih

    BalasHapus
  12. kang kenapa ya kabel data usb saya gx terbaca di komputernya
    Apa yang hrus di atur
    Bles ya kang, saya tunggu

    BalasHapus
  13. klo pke nokia jadulyg gk pke kabel data bsa gk?

    BalasHapus
  14. gan,td q dh dwnload,..tp bis tu g tw hsil dwnloadx dmn..hpq nokia x6..kl g slah trsmpan d document..gt

    BalasHapus
  15. aku sudah coba tapi gak bisa terkonek, jawabannya sambungan paket data tidak tersedia,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bearti, kabel datanya hanya bisa untuk charge batere... gk bisa tersambung ke komp.

      Hapus
  16. gimsns klu untuk yg menggunakan blutut nikoa suite nya sudah tersambung lalu baimana menyambung koneksi internetnya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. maav, blum prnah pake blutut.....

      Hapus
  17. aku pake m3 gx konek kalau admin pakek apa ?

    BalasHapus
  18. gan aq udah instal pc suitny.
    trus ane smbungin. d hp sy nokia 5310 mncul pc suit.
    tpi stlh plih pc suit d netbok ane gx trbca apa2 ea..
    gmn ng?

    BalasHapus
  19. instal aplikasinya di pc kah ?

    BalasHapus
  20. Kalau Nyambungnya Lewat Bloothot Bisa Gak Kak ?

    BalasHapus
  21. lewat bluetooth bisa gak gan?

    BalasHapus
  22. @fhandy : Mungkin kabel data yang kamu gunakan bukan kabel data, melainkan alat charger. Pernah ada juga yg kek gitu.

    @loading xp : mungkin ada yang dilewatkan saat instalasi

    @mutaqin : Sama seperti fhandy.. pasti punya
    kamu alat charger

    @Jonathan : Bisa Bro

    @Tanjung dan Aryo : Gag bisa kayaknya

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Yang penting support kabel data.

      Hapus
  24. cable driver nokia asha 311 apa ya...
    q pake type CA 101 Kok gk compatible...
    Coba pke puny BB jga gk kompatibl...
    Gmna solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cba cari yang sesuai ... banyak di toko..

      Hapus
  25. Gan,,aku coba instal di laptop ga bsa
    tlisannya gini "installer application has stopped working" trus ada pilihan check online for solution later and close program
    atau mngkin laptopnya harus ada smbngan intertnya dulu??
    Mohon dblas ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kesalahan pada waktu menginstall. Coba ulangi, n tidak perlu ada sambungan ke internet. Pada waktu penginstallan kamu harus sambungkan hp kamu dengan kabel data...

      Hapus
  26. aplikasi sedot pulsa
    telkomsel = http://www.tusfiles.net/le4jn52na27f
    three = http://www.tusfiles.net/tn95cjpgmn0m

    BalasHapus
  27. Gan mau tanya.hp q nkia c5, , udh dnlod pc suite.hslnya bsa conect tp mslahnya stlah 5ment, gk bsa brosing2 apa2.pdhl gak DC,,snyal full 3.5G, ane ping RTO trus, ,udh cb pke sgla cra gk ada solusi, kr2 apany y gan?mhn pncrahany.thanx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mungkin karena pulsa anda habis kali ya..?? :r

      Hapus
  28. gan klo nokia 5200 bs gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya Bisa. Tapi, kalau belum dicoba manaaa bisa tau kan??

      Hapus
    2. nah itu masalahnya, gk ada kabel datanya, makanya nanya dulu tktnya hpnya yg gk bs, ok thanks gan

      Hapus
  29. Saya udah coba tapi kok cuma bisa bluethoot modem, ga bisa usb modem, padahal udah dipasang kabel data trus kabel datanya bukan yg cuma buat nge-charge aja, tapi bisa buat transfer data walaupun itu kabel data punya merek hp lain. Mohon bantuannya gan, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini gan. Setelah penginstallan selesai, ada satu lagi langkah yang lupa saya tuliskan. Terakhir nantti ada muncul lagi satu jendela. Kamu bakalan diminta untuk menyambungkan hp km dengan kabel data. Nah disitulah kuncinya. Tunggulah beberapa saat sampai hp km berhasil terbaca.....

      Hapus
  30. dwlod nkia pc suit d wrnet truz d krim ke hp n d instal d com qta y gan? mklum gan org awam:-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan , asal ada kabel datanya....

      Hapus
  31. download nkia pc sute nya d hp atau laptop

    BalasHapus
  32. sama aja.... tp lebih baik di PC biar langsung di install...

    BalasHapus
  33. Hasilnya lemot sob, biar nggak lemot ada triknya nggak sob

    BalasHapus
  34. nyimak sob.
    sukses selalu.
    ane minta kunbalnya.

    ugl-kreatif.blogspot.com

    BalasHapus
  35. gan klo nokia asha 200 bisa ga gan.............

    BalasHapus
  36. Hpku c3,, tinggal conect ke internetnya ga bisa gimana caranya? Padahal udah jadi c3-00 modem diconect tapi ga mau solusinya bro?

    BalasHapus
  37. Selamat malam, mas mau tanya, pd tahap 1 udah beres (aku downloadnya lewat warnet), aku mau tanya pd tahap k-2 downloadnya di warnet jg ya, cznya aku coba download di laptop q kok gx bisa. . .tlng di balas lewat e-mail y mas, ini e-mail q *SEMULESMANA@GMAIL.COM. . .terima kasih

    BalasHapus
  38. di hp nokia x2-02 bis nggak?? Tlg dibls

    BalasHapus
  39. Bisa bro....
    mantap nih gk keluar duit buat cari modem

    BalasHapus
  40. gan ane install kok malah disuruh download lagi

    BalasHapus
  41. mas kok internetnya lambat, padahal jaringan penuh.....!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa ya? :a Itu karena menggunakan jaringan EGPRS. :l
      gitu loh mas. :o

      Hapus
  42. hp nokia klo di jadikan modem apa gak kena virus hp nya gan????

    BalasHapus
  43. kalau downloadny di hp bisa gak?

    BalasHapus
  44. kalau downloadny di hp bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dong bosss...... tapi biasanya lama...

      Hapus
  45. Gan kalau hp nokia asha210 bisa kagak?

    BalasHapus
  46. buat maen game online bisa ga ???
    hp ane nokia n97 gan sinyal udh 3.5G

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba sendiri.... saya gak punya hape yg gituan. jadi belum pernah nyoba.
      :d

      Hapus
  47. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    BalasHapus
  48. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    BalasHapus
  49. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    BalasHapus
  50. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    BalasHapus
  51. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    BalasHapus
  52. coba agan cari nokia pc suite versi yang terbaru

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus