WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Menjadikan HP Nokia Sebagai Modem

Sekian lama tidak pernah posting, sekarang saya hadir ingin memberikan satu informasi yang mungkin sekian banyak dari kita sudah tahu. Informasi ini mengenai HP Nokia yang akan dijadikan modem.

Modem adalah sebuah teknologi yang dapat menghubungkan kita ke internet. Sudah pernah liat modem kan? Bagaimana bentuknya? berbeda jauh dengan hp kan?
Tentu sangat berbeda, dan fungsinya pun berbeda jauh. Tetapi, HP mempunyai satu kelebihan yang belum kita ketahui. HP dapat juga digunakan sebagai modem. Jadi, tidak perlu lagi mengeluarkan uang untuk beli modem buat terhubung ke internet. Cukup ambil HP saja, dan anda sudah dapat terhubung ke internet.

Nah, ini dia pembahasan mengenai Cara Menjadikan HP Nokia Sebagai Modem.

Alat yang perlu disediakan:
- HP Nokia
- Kabel Data
- SIM Card

1. Pertama, download dulu Nokia PC Suite disini : http://www.softpedia.com/progDownload/Nokia-PC-Suite-Download-11999.html
Klik pada "External Mirror 1" dan pendownloadannya akan mulai berjalan.


2. Jika sudah selesai mendownload, install dan buka program tsb.

3. Hubungkan HP Nokia ke Komputer/Laptop kamu. Di HP kamu, akan ada pilihan Modus USB. Pilih Nokia Ovi Suite. Lihat di Program Nokia PC Suite tadi, akan muncul gambar HP km. Lihat gambar: (pada bagian Kiri)
Karena saya menggunakan Nokia X2-01, maka akan muncul jenis hp Nokia X2-01.

3. Klik Pada icon Bumi (Conect To The Internet). Maka secara otomatis, tanpa disetting lagi, HP kamu akan mulai dihubungkan ke Internet.


Gimana? Dengan 3 langkah, HP Nokia Kamu dapat dijadikan Modem. Jika ada yang mau disampaikan bisa lewat komentar.

--salam--

95 comments: Leave Your Comments

  1. gan nokia X2-01 saya gak mau terkoneksi ke laptop saya dan kata hp saya tidak ada respon dari host

    ReplyDelete
  2. gan tolg di bls y ni nomor hp saya 085270746581

    ReplyDelete
  3. bagus sob artikelnya :D

    #Koment balik ya di Pasang Iklan Murah Hanya 5000/bulan

    Salam Silaturahmi Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Acep Derby Yudha Anggara)

    ReplyDelete
  4. Gan, aku jg punya mslh sama nih, hpku bilang "tidak ada respon dari host".. Tolong gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti, Kabel Data kamu bukan buat disambungkan ke komputer, tp buat nge-charge.... cb cari kabel data punya temen yang biasa dipake buat disambungin ke komputer..

      Delete
  5. gan, mau tanya.
    kalau nokia X2-02 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu bisa.... yang penting support ma kabel data n bisa internetan...

      Delete
  6. Ini pasti bisa kan. Kalo download nya sebesar gitu, berapa menit download?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti bisa.......... klo gak bisa, silahkan kemari dan tanyakan apa masalahnya........ klo downlodna tergantung koneksinya.......

      Delete
  7. kang kalo ngak bisa detect gimana ya padahal sebelum di flash bisa ndetect dengan mudahhh

    ReplyDelete
  8. gan aku udh dwnload, tpi ko hasil dwnloadtan gk bisa d buka gan, hp aku x2-00

    ReplyDelete
  9. Anda Ingin Bebas Finansial..??
    Ingin Uang Mengalir Terus ke Rekening Anda..?? Apakah Anda Ingin Memiliki Penghasilan Tanpa Batas..?? Ingin Merubah Hidup Anda Saat ini Juga..??

    INILAH SOLUSI TEPAT UNTUK ANDA, Memperkenalkan SOFTWARE PENAMBAH SALDO REKENING

    Temukan Info Selengkapnya Disini :
    http://softwarepsr.com/penambahsaldorekening

    Terimakasih

    ReplyDelete
  10. kang kenapa ya kabel data usb saya gx terbaca di komputernya
    Apa yang hrus di atur
    Bles ya kang, saya tunggu

    ReplyDelete
  11. klo pke nokia jadulyg gk pke kabel data bsa gk?

    ReplyDelete
  12. gan,td q dh dwnload,..tp bis tu g tw hsil dwnloadx dmn..hpq nokia x6..kl g slah trsmpan d document..gt

    ReplyDelete
  13. aku sudah coba tapi gak bisa terkonek, jawabannya sambungan paket data tidak tersedia,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bearti, kabel datanya hanya bisa untuk charge batere... gk bisa tersambung ke komp.

      Delete
  14. gimsns klu untuk yg menggunakan blutut nikoa suite nya sudah tersambung lalu baimana menyambung koneksi internetnya ??

    ReplyDelete
  15. aku pake m3 gx konek kalau admin pakek apa ?

    ReplyDelete
  16. gan aq udah instal pc suitny.
    trus ane smbungin. d hp sy nokia 5310 mncul pc suit.
    tpi stlh plih pc suit d netbok ane gx trbca apa2 ea..
    gmn ng?

    ReplyDelete
  17. instal aplikasinya di pc kah ?

    ReplyDelete
  18. Kalau Nyambungnya Lewat Bloothot Bisa Gak Kak ?

    ReplyDelete
  19. lewat bluetooth bisa gak gan?

    ReplyDelete
  20. @fhandy : Mungkin kabel data yang kamu gunakan bukan kabel data, melainkan alat charger. Pernah ada juga yg kek gitu.

    @loading xp : mungkin ada yang dilewatkan saat instalasi

    @mutaqin : Sama seperti fhandy.. pasti punya
    kamu alat charger

    @Jonathan : Bisa Bro

    @Tanjung dan Aryo : Gag bisa kayaknya

    ReplyDelete
  21. cable driver nokia asha 311 apa ya...
    q pake type CA 101 Kok gk compatible...
    Coba pke puny BB jga gk kompatibl...
    Gmna solusinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cba cari yang sesuai ... banyak di toko..

      Delete
  22. Gan,,aku coba instal di laptop ga bsa
    tlisannya gini "installer application has stopped working" trus ada pilihan check online for solution later and close program
    atau mngkin laptopnya harus ada smbngan intertnya dulu??
    Mohon dblas ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kesalahan pada waktu menginstall. Coba ulangi, n tidak perlu ada sambungan ke internet. Pada waktu penginstallan kamu harus sambungkan hp kamu dengan kabel data...

      Delete
  23. aplikasi sedot pulsa
    telkomsel = http://www.tusfiles.net/le4jn52na27f
    three = http://www.tusfiles.net/tn95cjpgmn0m

    ReplyDelete
  24. Gan mau tanya.hp q nkia c5, , udh dnlod pc suite.hslnya bsa conect tp mslahnya stlah 5ment, gk bsa brosing2 apa2.pdhl gak DC,,snyal full 3.5G, ane ping RTO trus, ,udh cb pke sgla cra gk ada solusi, kr2 apany y gan?mhn pncrahany.thanx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin karena pulsa anda habis kali ya..?? :r

      Delete
  25. gan klo nokia 5200 bs gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya Bisa. Tapi, kalau belum dicoba manaaa bisa tau kan??

      Delete
    2. nah itu masalahnya, gk ada kabel datanya, makanya nanya dulu tktnya hpnya yg gk bs, ok thanks gan

      Delete
  26. Saya udah coba tapi kok cuma bisa bluethoot modem, ga bisa usb modem, padahal udah dipasang kabel data trus kabel datanya bukan yg cuma buat nge-charge aja, tapi bisa buat transfer data walaupun itu kabel data punya merek hp lain. Mohon bantuannya gan, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan. Setelah penginstallan selesai, ada satu lagi langkah yang lupa saya tuliskan. Terakhir nantti ada muncul lagi satu jendela. Kamu bakalan diminta untuk menyambungkan hp km dengan kabel data. Nah disitulah kuncinya. Tunggulah beberapa saat sampai hp km berhasil terbaca.....

      Delete
  27. dwlod nkia pc suit d wrnet truz d krim ke hp n d instal d com qta y gan? mklum gan org awam:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan , asal ada kabel datanya....

      Delete
  28. download nkia pc sute nya d hp atau laptop

    ReplyDelete
  29. sama aja.... tp lebih baik di PC biar langsung di install...

    ReplyDelete
  30. Hasilnya lemot sob, biar nggak lemot ada triknya nggak sob

    ReplyDelete
  31. nyimak sob.
    sukses selalu.
    ane minta kunbalnya.

    ugl-kreatif.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. gan klo nokia asha 200 bisa ga gan.............

    ReplyDelete
  33. Hpku c3,, tinggal conect ke internetnya ga bisa gimana caranya? Padahal udah jadi c3-00 modem diconect tapi ga mau solusinya bro?

    ReplyDelete
  34. Selamat malam, mas mau tanya, pd tahap 1 udah beres (aku downloadnya lewat warnet), aku mau tanya pd tahap k-2 downloadnya di warnet jg ya, cznya aku coba download di laptop q kok gx bisa. . .tlng di balas lewat e-mail y mas, ini e-mail q *SEMULESMANA@GMAIL.COM. . .terima kasih

    ReplyDelete
  35. di hp nokia x2-02 bis nggak?? Tlg dibls

    ReplyDelete
  36. Bisa bro....
    mantap nih gk keluar duit buat cari modem

    ReplyDelete
  37. gan ane install kok malah disuruh download lagi

    ReplyDelete
  38. mas kok internetnya lambat, padahal jaringan penuh.....!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ya? :a Itu karena menggunakan jaringan EGPRS. :l
      gitu loh mas. :o

      Delete
  39. hp nokia klo di jadikan modem apa gak kena virus hp nya gan????

    ReplyDelete
  40. kalau downloadny di hp bisa gak?

    ReplyDelete
  41. kalau downloadny di hp bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong bosss...... tapi biasanya lama...

      Delete
  42. Gan kalau hp nokia asha210 bisa kagak?

    ReplyDelete
  43. buat maen game online bisa ga ???
    hp ane nokia n97 gan sinyal udh 3.5G

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba sendiri.... saya gak punya hape yg gituan. jadi belum pernah nyoba.
      :d

      Delete
  44. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    ReplyDelete
  45. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    ReplyDelete
  46. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    ReplyDelete
  47. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    ReplyDelete
  48. nokia asha 310 knpa g bisa brow.??

    ReplyDelete
  49. coba agan cari nokia pc suite versi yang terbaru

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete