Sabtu, 03 Maret 2012

Cara mengganti Background Google Chrome

Hi, semua, Kali ini postingan saya berjudul Cara Mengganti Background Google Chrome.
Mungkin ini adalah hal yg basi bagi sebagian orang yang sudah tahu. Tetapi mungkin ada yang belum tahu, semoga tulisan saya kali ini bisa membantu mempercantik Google Chrome anda. 

langkah 1
Buka Google Chrome, di bagian sudut kanan atas, klik tanda kunci inggris, lalu pilih option. Maka akan muncul tab baru.

langkah 2
Lihat di bagian kiri, klik Personal stuff.

langkah 3
Setelh diklik, kamu lihat bagian paling bawah, bagian Themes, kamu klik Get Themes.






langkah 4
Setelah kamu klik Get Themes, akan muncul tab baru, yaitu Chrome Web Store. Di sana ada berbagai background khusus untuk Google Chrome yang bisa kamu pilih. Untuk memilih arahkan anak panah mouse ke salah satu gambar, lalu klik choose theme.

langkah 5
Akan muncul pop up window Confirm Installation. Klik Install. Setelah itu, background secara otomatis akan di download.

Langkah 6. 
Setelah proses download selesai, maka, secara otomatis, backgroun akan terpasan di Google Chrome anda.

hasilnya akan seperti ini:





Ini hasilnya





SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERHASIL

Yang terakhir, tolong tinggalkan komentar.

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

27 komentar:

  1. kok stelh muncul backgroundnya di extention ga ada choose themenya

    BalasHapus
  2. I'm impressed, I have to admit. Seldom do I encounter a blog that's equally educative and engaging,
    and without a doubt, you have hit the nail on the head.
    The problem is something which too few men and women are
    speaking intelligently about. I'm very happy I came across this during my hunt for something relating to this.
    Review my blog post luxury homes builders

    BalasHapus
  3. aneh deh kok ga ada personal stuff nya

    BalasHapus
  4. pas buka chrome, lihat bagian sudut kanan bawah... klik "Web Store"

    BalasHapus
  5. mantap bro aplagi pake backgroundnya om Bob Marley
    asyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    BalasHapus
  6. If some one needs expert view regarding running a blog afterward i suggest him/her to pay a quick
    visit this blog, Keep up the good work.

    Look at my blog :: plus de vue sur youtube
    Also see my web page > acheter vue youtube

    BalasHapus
  7. gak ada Chosee theme nya

    BalasHapus
  8. Tapi kok yang ganti cuma tab nya doang ya? backgroundnya engga , ini gimana?

    BalasHapus
  9. coba buka tab baru n lihat hasilnya,,,,

    BalasHapus
  10. googel saya tidak ada bacaan " choose theme " :d

    gimana tu mas,,tolong bantuan nya :t

    BalasHapus
  11. terima kasih ya kk atas informasi yang bermanfaat ini

    BalasHapus
  12. mantep bang tutorial yang sangat menarik

    BalasHapus
  13. belum bisa..pas buka chrome nya ga ada gmbr konci inggrisnya bung,,gmn y....

    BalasHapus