Kamis, 14 Juni 2012

Trik Mengganti Homepage Google Chrome

Sobat semua pasti punya google chrome. Pada saat membukanya, halaman awal yang akan muncul adalah google.co.id. Sobat mungkin gak terlalu nyaman dengan ini dan pengen ganti halaman awalnya. Jika benar demikian, saya akan membantu berikan solusinya. Yang perlu sobat lakukan mudah saja. Tinggal sobat ikuti cara di bawah.

1. Buka browser Google Chrome sobat.


2. Klik pada icon kunci inggris dan pilih Options

















3. Jika sudah, akan muncul tab baru. Sobat lihat di bagian basic, lalu pada Home Page, ada 2 pilihan. Pilihan pertama : 'Use The New Tab Page' dan pilihan kedua, : "Open this page". Jika sobat memilih yang pertama,  maka homepage pada Google Chrome sobat adalah Tab Kosong.
Sedangkan untuk pilihan kedua, sobat dapat memasukan alamat url apa saja, bisa alamat blog sobat, facebook, twitter, dan sebagainya.

4. Jika sudah menentukan pilihan, tutup tab tersebut, lalu restart Google Chrome.


Mudah saja kan? Klo ada masalah, langsung dikomentarin ya.......

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

44 komentar:

  1. Sipp gan tutorialnya ,, tapi ane lebih suka home page itu halaman google, supaya bisa langsung googling, sekalin ngecek koneksi internet sinyalnya terhubung atau tidak...
    oia, follow sukses ane tunggu folbeknya :)

    BalasHapus
  2. Thanks gan, ane dah follback!

    BalasHapus
  3. kok kaga ada gan option nya tolong pencernahan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sobat pake google chrome yang bahasa Indonesia. Jika benar, sobat pilih aja menu "pilihan".

      Hapus
    2. jelas kan dong dimana menu pilihan

      Hapus
    3. untuk google chrome terbaru:
      - klik lambang "3 baris" di pojok kanan.
      - plih SETTING.
      - lihat di bagian ON STARTUP, pilih OPEN A SPECIFIC PAGE OR SET OF PAGES lalu klik tulisan SET PAGES di sebelah kanan nya.
      - di halaman STARTUP PAGES, masukkan situs yg diinginkan jd page awal.

      note: situs page awal yg lama dihapus aja, klo gak dihapus ketika buka chrome akan ada 2 tab yg terbuka (page awal yg lama, dan page awal yg baru)

      semoga membantu...

      Ini jawaban dr anonim di bawah...
      trimakasih buat anonim

      Hapus
  4. makasih infonya gan..
    dicoba dulu...
    sekalian mampir ke blog saya ya...
    follow blogku akan saya followback :)

    BalasHapus
  5. kalo homepage pake file html buatan kita bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..... tinggal upload file htnl tsb. lalu copy pastekan url downloadnya...........

      Hapus
  6. waduuchh.. chrome syaa gx punya menu option n bukan chrome bhsa indonesia.. gmna solusi a>?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terjemahkan saja menu-menunya ke bahasa indonesia... pasti ada

      Hapus
  7. bg admin, gimana cara mereset tab baru nya,,
    gara2 asal download aplikasi ee malah ke buka link ini :
    http://mystart.incredibar.com/?loc=CH_NT ,pas buka tab baru,,
    padahal kmaren udah setting ekstensi yg bagus2,,
    skarang pas buka tab baru mlah ke buka link itu,,,
    cara ngembaliin nya gimana??,, tolong kasih tau donk,,
    oh ya qu pake chrome bhs indonesia,,
    sblum nya trims,,

    BalasHapus
  8. punya saya adanya settings. dimana tuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat di setting tsb adaa menu optionya gak??

      Hapus
  9. kalau google chrome yang terbaru ga bisa ya gan.....?????

    BalasHapus
  10. di browser chrome ku ga ada icon kunci,tp iconnya 3garis bertumpuk, disitu ada "setting" dan di bagian "search" ada menu utk set default search engine,
    udah di ganti ke google.com tapi begitu di restart balik lagi ke babilon.com uy..
    gimana ya??ada saran ga??
    thx b4..

    BalasHapus
  11. untuk google chrome terbaru:
    - klik lambang "3 baris" di pojok kanan.
    - plih SETTING.
    - lihat di bagian ON STARTUP, pilih OPEN A SPECIFIC PAGE OR SET OF PAGES lalu klik tulisan SET PAGES di sebelah kanan nya.
    - di halaman STARTUP PAGES, masukkan situs yg diinginkan jd page awal.

    note: situs page awal yg lama dihapus aja, klo gak dihapus ketika buka chrome akan ada 2 tab yg terbuka (page awal yg lama, dan page awal yg baru)

    semoga membantu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih... komentar anda sangat membantu saya dan pengunjung yang lain.....

      Hapus
  12. waduuuhww gan ana coba berkali kali gak bisa

    BalasHapus
  13. gan google chrome ane gak ada gambar kunci inggris, punya ane yang ada garis garis ,gimana tuh gan ,.,.
    tolong bantu donk ,.,.,.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di bawahnya Tombol Close gan...

      Hapus
  14. masa sudah saya lakuin seperti itu,tetap aja ngga bisa timbul di starup crome,kenapa tuh ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti kamu pernah install sesuatu.... makanya gk bisa

      Hapus
  15. punyaku kok tetep gak bisa ya gan? home page ane tetep websearch
    padahal udah aku setting ke default...

    pencerahannya :)

    BalasHapus
  16. @David : Ia, sekarang udah garis-garis... klik itu lalu pilih setting.

    @Sugeng : Coba kembali ke setting. Bagian On Startup lalu pilih Open The New Tab Page
    . Kalau mau pilih Open a specific page or set of pages, ganti alamat webnya..

    BalasHapus
  17. Basic setting tempatnya dimana gan?

    BalasHapus
  18. @bima : Sekarang udah gag ada basic setting lagi. Klik icon garis2, terus pilih setting. Lihat bagian Homepage.

    BalasHapus
  19. Lagunya judul JUST GIVE ME A REASON

    BalasHapus
  20. aku mau tanya::
    itu penyanyi sama judul lagunya apa ya ? :) lagu nya rame tuh. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang sekarang ya? Cassadee Pope - Over You.

      Hapus
  21. options itu sama kayak settings kan?

    BalasHapus
  22. di Chrome saya ga ada menu options dan di menu setting ga ada menu basic nya. ga tau kenapa kerubah jadi avg bukan google lagi homepagenya :d

    BalasHapus
  23. Kresna@ cb lihat postingan terbaru ttg mengganti homepage dan start up google chrome.... Lihat saja di arsip atau entri terbaru

    BalasHapus
  24. makasih untuk triknya mas gan....
    langsung ane coba praktekan deh...

    salam'
    http://indexiapk.blogspot.com

    BalasHapus