WHAT'S NEW?
Loading...

Trik Mengganti Homepage Google Chrome

Sobat semua pasti punya google chrome. Pada saat membukanya, halaman awal yang akan muncul adalah google.co.id. Sobat mungkin gak terlalu nyaman dengan ini dan pengen ganti halaman awalnya. Jika benar demikian, saya akan membantu berikan solusinya. Yang perlu sobat lakukan mudah saja. Tinggal sobat ikuti cara di bawah.

1. Buka browser Google Chrome sobat.


2. Klik pada icon kunci inggris dan pilih Options

















3. Jika sudah, akan muncul tab baru. Sobat lihat di bagian basic, lalu pada Home Page, ada 2 pilihan. Pilihan pertama : 'Use The New Tab Page' dan pilihan kedua, : "Open this page". Jika sobat memilih yang pertama,  maka homepage pada Google Chrome sobat adalah Tab Kosong.
Sedangkan untuk pilihan kedua, sobat dapat memasukan alamat url apa saja, bisa alamat blog sobat, facebook, twitter, dan sebagainya.

4. Jika sudah menentukan pilihan, tutup tab tersebut, lalu restart Google Chrome.


Mudah saja kan? Klo ada masalah, langsung dikomentarin ya.......

47 comments: Leave Your Comments

  1. Sipp gan tutorialnya ,, tapi ane lebih suka home page itu halaman google, supaya bisa langsung googling, sekalin ngecek koneksi internet sinyalnya terhubung atau tidak...
    oia, follow sukses ane tunggu folbeknya :)

    ReplyDelete
  2. kok kaga ada gan option nya tolong pencernahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sobat pake google chrome yang bahasa Indonesia. Jika benar, sobat pilih aja menu "pilihan".

      Delete
    2. jelas kan dong dimana menu pilihan

      Delete
    3. untuk google chrome terbaru:
      - klik lambang "3 baris" di pojok kanan.
      - plih SETTING.
      - lihat di bagian ON STARTUP, pilih OPEN A SPECIFIC PAGE OR SET OF PAGES lalu klik tulisan SET PAGES di sebelah kanan nya.
      - di halaman STARTUP PAGES, masukkan situs yg diinginkan jd page awal.

      note: situs page awal yg lama dihapus aja, klo gak dihapus ketika buka chrome akan ada 2 tab yg terbuka (page awal yg lama, dan page awal yg baru)

      semoga membantu...

      Ini jawaban dr anonim di bawah...
      trimakasih buat anonim

      Delete
  3. makasih infonya gan..
    dicoba dulu...
    sekalian mampir ke blog saya ya...
    follow blogku akan saya followback :)

    ReplyDelete
  4. kalo homepage pake file html buatan kita bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa..... tinggal upload file htnl tsb. lalu copy pastekan url downloadnya...........

      Delete
  5. waduuchh.. chrome syaa gx punya menu option n bukan chrome bhsa indonesia.. gmna solusi a>?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjemahkan saja menu-menunya ke bahasa indonesia... pasti ada

      Delete
  6. bg admin, gimana cara mereset tab baru nya,,
    gara2 asal download aplikasi ee malah ke buka link ini :
    http://mystart.incredibar.com/?loc=CH_NT ,pas buka tab baru,,
    padahal kmaren udah setting ekstensi yg bagus2,,
    skarang pas buka tab baru mlah ke buka link itu,,,
    cara ngembaliin nya gimana??,, tolong kasih tau donk,,
    oh ya qu pake chrome bhs indonesia,,
    sblum nya trims,,

    ReplyDelete
  7. punya saya adanya settings. dimana tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat di setting tsb adaa menu optionya gak??

      Delete
  8. kalau google chrome yang terbaru ga bisa ya gan.....?????

    ReplyDelete
  9. di browser chrome ku ga ada icon kunci,tp iconnya 3garis bertumpuk, disitu ada "setting" dan di bagian "search" ada menu utk set default search engine,
    udah di ganti ke google.com tapi begitu di restart balik lagi ke babilon.com uy..
    gimana ya??ada saran ga??
    thx b4..

    ReplyDelete
  10. untuk google chrome terbaru:
    - klik lambang "3 baris" di pojok kanan.
    - plih SETTING.
    - lihat di bagian ON STARTUP, pilih OPEN A SPECIFIC PAGE OR SET OF PAGES lalu klik tulisan SET PAGES di sebelah kanan nya.
    - di halaman STARTUP PAGES, masukkan situs yg diinginkan jd page awal.

    note: situs page awal yg lama dihapus aja, klo gak dihapus ketika buka chrome akan ada 2 tab yg terbuka (page awal yg lama, dan page awal yg baru)

    semoga membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih... komentar anda sangat membantu saya dan pengunjung yang lain.....

      Delete
  11. waduuuhww gan ana coba berkali kali gak bisa

    ReplyDelete
  12. gan google chrome ane gak ada gambar kunci inggris, punya ane yang ada garis garis ,gimana tuh gan ,.,.
    tolong bantu donk ,.,.,.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bawahnya Tombol Close gan...

      Delete
  13. masa sudah saya lakuin seperti itu,tetap aja ngga bisa timbul di starup crome,kenapa tuh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti kamu pernah install sesuatu.... makanya gk bisa

      Delete
  14. punyaku kok tetep gak bisa ya gan? home page ane tetep websearch
    padahal udah aku setting ke default...

    pencerahannya :)

    ReplyDelete
  15. @David : Ia, sekarang udah garis-garis... klik itu lalu pilih setting.

    @Sugeng : Coba kembali ke setting. Bagian On Startup lalu pilih Open The New Tab Page
    . Kalau mau pilih Open a specific page or set of pages, ganti alamat webnya..

    ReplyDelete
  16. Basic setting tempatnya dimana gan?

    ReplyDelete
  17. @bima : Sekarang udah gag ada basic setting lagi. Klik icon garis2, terus pilih setting. Lihat bagian Homepage.

    ReplyDelete
  18. Lagunya judul JUST GIVE ME A REASON

    ReplyDelete
  19. aku mau tanya::
    itu penyanyi sama judul lagunya apa ya ? :) lagu nya rame tuh. :)

    ReplyDelete
  20. options itu sama kayak settings kan?

    ReplyDelete
  21. di Chrome saya ga ada menu options dan di menu setting ga ada menu basic nya. ga tau kenapa kerubah jadi avg bukan google lagi homepagenya :d

    ReplyDelete
  22. Kresna@ cb lihat postingan terbaru ttg mengganti homepage dan start up google chrome.... Lihat saja di arsip atau entri terbaru

    ReplyDelete
  23. makasih untuk triknya mas gan....
    langsung ane coba praktekan deh...

    salam'
    http://indexiapk.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. gan punyak ku kok gak ada logo obeng/engkol di pojok kanan atas nya?
    knapa apa itu versi lama atau malah versi baru?
    sayakok bingung
    hehehehehe maklum belom tahu gan
    mohon dibales gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. langsung ke sini aja gan : http://krisantipsdantrik.blogspot.com/2013/05/cara-mengganti-home-page-dan-startup.html

      Delete