Senin, 26 Maret 2012

Trik Internetan Gratis Pakai Modem

Internet gratis.... Siapa sih yang tidak mau berinternetan gratis??? mungkin semua orang mau ya....
Nah, oleh karena itu, kali ini saya akan membagikan Trik internetan gratis. Sebenarnya, trik ini saya dapat dari blog teman ketika sedang berkunjung..
Sebaiknya, agar para sobat tidak merasa penasaran, mari kita mulai pembahasan trik ini.

Bahan dan Alat:

1. Modem GSM 3G
2. Kartu telkomsel yang udh ga ada pulsanya
3. Komputer tentunya
Aplikasi yang harus disiapkan :
1. Wardialer (download disini)
2. ISPCE (download disini)
3. Tunnel (download disini)
Langkah - langkah :
  1. Buka aplikasi modem bawaan, bikin profil baru dengan APN : internet , dial number : *99# , user dan password di kosongi. kemudian connect, setelah connect lalu di disconnect.
  2. Buka wardialer, pilih tab setting, kemudian pilih nama profil yang tadi dibuat diatas, kemudian save lalu klik connect. tunggu sampai muncul tulisan happy browsing.
  3. Instal ISPCE, lalu download confignya DISINI. ekstrak file confignya kemudian copy ke C:\Program Files\ISPCE. kemudian buka ispce dan load config yang di copykan tadi. klik file > load config file > pilih ispce-tunel.cfg
  4. Instal Tunnelier-Inst.exe, lalu download confignya DISINI. ekstrak, kemudian buka file 1080.tlp. klik  "proxy setting" pada groupbox server, kemudian isi sesuai gambar dibawah ini. kemudian OK
  5. Klik login, tunggu sampai muncul tulisan seperti gambar dibawah
  6. Terakhir set proxy pada browser 127.0.0.1 port 1080. isikan hanya pada socks host yang lain di kosongkan saja. untuk IDM, 127.0.0.1 port 8000 untuk porxy, 127.0.0.1 port 1080 untuk socks.  


Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

9 komentar:

  1. Pasti bisa ngg ni sob ??

    BalasHapus
  2. Kalo gak bisa, sobat ganti aja proxy nya...

    BalasHapus
  3. mskin ke proxy ke browsnya dll gmn Gan? ksh tutorlnya? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti saja tutorialnya.. ada kog.......

      Hapus
  4. saya coba ya sob.trima kasih banyak infonya.

    BalasHapus
  5. wah aku terlmbt buka blogmu sobt. Aku ada modem dismpn trusne, cobain jglah, cra grtisnya

    BalasHapus
  6. Terima kasih Gan, saya coba dulu

    BalasHapus
  7. internetnya kencang ga gan???

    BalasHapus
  8. apa harus modem gsm, bila cdma ( smartfren ) bisa kagak gan ? tanks yanto

    BalasHapus