WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Pasang Kotak Berlangganan di Blog

Selamat berjumpa kembali teman-teman..... Untuk postingan saya kali ini, saya ingin berbagi satu hal yang mungkin sudah banyak ditulis di banyak blog, tetapi saya rasa perlu diketahui oleh teman-teman yang belum tahu, Yakni : Cara Pasang Kotak Berlangganan di Blog.

Sebenarnya apa sih gunanya? kalau menurut saya, kotak berlangganan/subscribe ini sangat membantu untuk mendapatkan pengunjung. Selain itu, kita juga membantu para pengunjung agar tidak susah-susah lagi artikel yang dibutuhkan, karena sudah ada di blog yang di subsribe.

Tanpa lebih panjang lebar lagi, silahkan simak Cara Pasang Kotak Berlangganan di Blog yang ada di bawah ini:

Trik Matematika : Perkalian 11 cepat

Selamat bertemu laggi......
Kali ini, saya akan membagikan sebuah trik cepat matematika, trik perkalian 11.

Baru pertama kali ini, saya menulis trik mengenai pelajaran, khususnya
matematika. Tetapi saya kira sangat baik untuk diketahui oleh semua
pembaca terutama yang masih duduk di bangku sekolah. Itu sebabnya saya
menulis mengenai hal ini.

Nah teman, trik ini sendiri sebenarnya saya temukan saat sedang
bersantai. Saat itu saya mencoba menemukan hal baru. Dan hasilnya,
adalah trik ini.

Sudah cukup basa-basinya, langsung simak aja caranya:
.
. Pertama, siapkan angka yang akan dikalikan dengan angka 11. Misalnya angka 15.
. Sekarang kita sudah punya dua anka, 11 dan 15.
. Ambil angka depan dari 15, yaitu 1.
. Jumlahkan angka 1 dan 5, yang membentuk angka 15, sehingga menjadi : 1+5=6.
. Kini kita punya 2 angka, 1 dan 6.
. Langkah terakhir, masukkan angka belakang dari 15 yakni 5.
.. Angka yang sudah dikumpulkan sekarang ada tiga, yakni 1, 6,, dan 5.
Gabungkan 3 angka tersebut sehingga menjadi angka 165, dan itulah
hasil dari perkalian 11 x 15.
Cara ini juga dapat dilakukan dr belakang, sperti angka 19.
1. Angka belakang= 9
.
2. Hasil penjumlahan kedua angka 1 dan 9 = 10, cukup ditaruh 0, angka
1 nya disimpan.
.
3. Angka depan 1, ditambah dengan angka satu yg telah disimpan saat
menjumlahkan 2 angka, 1 dan 9, sehingga menjadi 1+1= 2.
. Jadi hasil perkalian 11 x 19 = 209.
Berlaku juga bagi semua angka puluhan.

Cara Perpendek URL

Sekian lama udah gak posting, akhirnya ni hari bisa curi2 kesempatan
buat posting....

Kali ini saya bagikan cara perpendek URL. Yah, mungkin ini adalah cara
yang udah lama. Tetapi gak apalah.... Yang ini saya bagikan kepada
teman2 yang blom tau.

Oke, yang pertama yang mesti dilakukan adalah kunjungi situs disamping
: http://tinyurl.com/

Sampai di sana, lihat sebuah kotak dengan tulisan di atasnya : "Enter
your long URL to make tiny" .
Dalam kotak tersebut, masukkan alamat URL yang ingin diperpendek.

Jika sudah klik "Make TinyURL" .

Kemudian tunggu sbentar dan url pendek kamu pun jadi....

Mudah banget kan??

Cara Menghilangkan Bekas Luka Secara Alami


Sudah lama tidak posting, saya jadi rindu sobat semua. Kali ini saya akan berbagi cara menghilangkan bekas luka secara alami. Cara ini saya dapatkan dari seorang teman saya yang dulu pernah punya bekas luka. Bekas luka muncul setelah luka sembuh. Hal ini sebenarnya bukan menjadi suatu masalah besar. Tetapi apa jadinya jika bekas luka itu mengganggu penampilan? hah,,,, buat saya sih risih bgt. Untuk itu, kali ini saya akan berbagi cara alami hilangkan bekas luka. Caranya cukup mudah dan murah. Yang perlu disiapkan cuman madu. Cara penggunaannya, cukup oleskan madu tersebut ke bagian yang luka. Lakukan setiap hari selama beberapa minggu sampai bekas luka hilang dengan sendirinya. Cara yang cukup mudah kan.... Oh ya. . sebagai info tambahan, Madu tidak hanya berguna untuk itu loh. Madu juga dapat menghaluskan kulit wajah. Caranya, cukup oleskan ke wajah secara merata dan lihat hasilnya