WHAT'S NEW?
Loading...

Cek Emai Di Gmail Lebih Mudah Dengan Google Chrome


Halo ....
Apa kabar nih?
Kali ini Tips dan Trik akan mengulas sedikit tentang Kemudahan Mengecek email di Gmail.

Seperti yang kita tahu, Gmail, merupakan penyedia email yang begitu populer abad ini. Selain memiliki tampilan yang dinamis, email bawaan Google ini mudah digunakan. Gmail juga dibuat sedemikian rupa sehingga para penggunanya dapat mendasain sesuai keinginan. Di Gmail juga kita diberi pilihan untuk membuka tampilan html dari Gmail bagi yang memiliki koneksi yang lambat. Sehingga kita tidak perlu repot-repot jika koneksi kita lambat.

Seiring dengan perkembangan Jaman, Gmail ini juga ikut berkembang. Semakin lama Gmail semakin mudah digunakan. Apalagi jika kita menggunalan Gtalk. Keperluan untuk chatting, mengirim email dan sebagainya akan menjadi sangat mudah.

Trik Ganti Warna Facebook di Google Chrome

Selamat sore, salam sejahtera buat kita semua.
Sore ini, saya ingin mengajak teman-teman untuk sedikit berkreasi.
Anda semua tahu facebook kan? Facebook, merupakan salah satu jejaring sosial abad ini. Sebagian besar orang menggunakannya.
Biasanya kita melihat, warna latar facebokk adalah biru dan putih. Apakah kalian tahu, jika menggunakan browser tertentu, kita dapat merubah warna latar ini sesuai dengan kemauan kita.
Siapa sangka, Google Chrome yang merupakan Browser dari Google, memiliki ekstensi yang berguna untuk merubah warna di facebook.

Cara Buat Recent Post Bergerak

Halo, Selamat pagi, Jumpa lagi di postingan pagi ini.
Buat semua pengguna atau owner blog, pasti sudah mengenal yang namanya Recent Post.
Ya, Recent Post atau Postingan Terbaru adalah sebuah widget blog yang berguna untuk menampilkan postingan terbaru para blogger.
Jumlah postingan yang ditampilkannya sendiri biasanya dapat diatur sendiri oleh para blogger.

Saat mendaftar blogger, Recent Post adalah salah satu widget utama yang bisa dipasang. Recent Post yang  disediakan oleh blogger, memiliki tampilan yang standar. Namun, beberapa blogger ada yang merasa kurang puas dengan tampilan standar. (Mungkin termasuk sobat yang sedang Membaca.)

Jika memang demikian, sangat tepat sekali hari ini sobat datang berkunjung ke blog ini. Disini saya punya sebuah tutorial sederhana, bagaiman cara membuat Recent Post Bergerak. Nah, untuk sobat pembaca yang tertarik, silahkan lakukan tutorial di bawah ini:

Cara Menghilangkan Rasa Bosan

Hi sobat,
Semua kita pasti pernah mengalami yang namanya bosan alias jenuh. Kebosanan atau kejenuhan ini biasanya muncul karena berbagai alasan. Bisa karena kurangnya aktivitas, kurangnya hiburan, atau karena melakukan hal yang sama secara terus menerus, serta masih banyak lagi yang lain. Biasanya kalau sudah bosan, kita sedikit bingung memilih kegiatan apa yang cocok untuk menghilangkan rasa bosan yang kita alami.
Pada kesempatan kali ini, Tips&Trik akan sedikit berbagi mengenai pengalaman admin menghilangkan rasa bosan, yang sudah dirangkum menjadi Tips Menghilangkan Rasa Bosan. Untuk lebih lengkapnya, silahkan terus membaca.

Cara Dapat Pulsa Gratis All Operator

Pulsa gratis, siapa sih yang gak mau??

kamu juga pasti mau kan? Kalo gitu, segera daftar disini. Selesaikan semua penawaran berupa survei yang bisa memberimu pulsa!!

Mcent, sebuah website yang akan memberikan kamu saldo pulsa yang dapat diisi kapan saja ke nomor kamu. ALL OPERATOR lagi..

Bahkan, kamu bisa mendapatkan pulsa senilai 100rb Rupiah jika kamu bisa mengajak banyak orang untuk bergabung bersama kamu di Mcent.

Wuih... enak banget tuh, cuman daftar, selesaikan survei, dan mengajak teman aja bisa dapt pulsa gratis. tanpa keluar uang lagi. Yah... palingan cuman biaya buat internet. Kan bisa beli paket....!

Gak Percaya?? ini bukti pembayarannya :



HMM... pasti udah pada gak sabaran kan? ya udah, segera daftar DISINI  dan dapatkan pulsa gratisnya.

Cara mendaftar:
1. Klik di SINI
2. di Halaman awal, masukkan nomor ponsel kamu di kotak yang telah tersedia, dan klik "Bergabunglah Sekarang!"

3. Pilih operator yang kamu gunakan.
Selanjutnya akan ada link yang akan dikirimkan ke nomor kamu. Copas saja Liknk tersebut ke addres bar dan lanjutkan pendaftaran.

4. Jika semua proses pendaftaran telah selesai, silahkan pergi ke menu "Penawaran Saya" setiap kali ada penawaran, selesaikanlah, dan dapatkan Pulsa sebanyak-banyaknya.......

MUdah kan?? segera daftarkan diri kamu diSINI!!!!!

Cara Print Dokumen Bolak Balik (Duplex)

Selamat Pagi sobat,....
Printer, merupakan alat yang digunakan untuk mencetak dokumen, gambar, dan lain sebagainya. Untuk menggunakan printer, kita memerlukan perangkat lunak untuk mengendalikannya.

Biasanya, saat mencetak sebuah dokumen, kita menemukan bahwa hanya satu sisi kertas saja yang menjadi tempat hasil cetakan. Sementara, sisi lainnya benar-benar kosong. Apakah sobat sadar, bahwa mencetak dokumen dengan cara seperti itu hanya akan memboros kertas. Salah satu perbuatan yang tidak mencintai alam.

Oleh karena itu, Disarankan agar kita semua mau menghemat kertas saat mencetak dokumen. Bagaimana caranya?
Dengan cara mencetak dokumen di ke dua sisi kertas, atau bolak balik. Bahasa kerennya Duplex. Dengan melakukan print dokumen ala Duplex, kita sudah menghemat kertas, setidaknya setengah dari jumlah halaman dokumen yang asli.

Cara Convert File PDF ke Word


Hi lagi sobat!.
Bagi semua yang kemari, pasti udah pada tau tentang yang namanya file pdf kan? File Pdf adalah salah satu file documen yang sudah tidk bisa di edit lagi. Jadi semua file yang sudah dalam format pdf sudah tidak bisa di edit lagi, siap dicetak.

Namun terkadang, saat mencetak, hasil cetakan tidak sesuai dengan keinginan kita. Seperti kasus yang saya alami sendiri, hasil cetan memaksa saya untuk melakukan pemborosan kertas. Sangat rugu jika dibandingkan dengan mencetak file word, yang masih bisa di edit.

Cara Mengubah Color Scheme MS Word 2007

Hi sobat!
Microsoft word atau yang biasa disingkat dengan ms word merupakan salah satu perangkat lunak pengolah kata. Dengan bekerja dengan ms word. pekerjaan akan terasa lebih ringan. Banyak sekali fitur-fitur yang ada dalam ms word. Salah satunya yaitu merubah color scheme. Saya sendiri tidak bisa menjelaskan apa itu color scheme. Namun saya akan berikan contohnya.

Cara Mendownload File yang Servernya Diblokir

Hi sobat, apa kabar? setelah beberapa minggu vakum dari dunia blogging, kali ini saya ingin memberikan informasi yang tka kalah menarik bagi sobat.
Sesuai dengan judul di atas, kita akan segera tahu, bagai mana cara Cara Mendownload File yang Servernya Diblokir. 

Terkadang, saat mendownload file di internet, kita akan mengalami pesan error. Padahal, proses download belum berjalan sama sekali. Salah satunya, sering saya alami pada IDM. Salah satu penyebabnya mungkin karena server dari link download tersebut telah diblokir sebelumnya oleh provider, atau juga di larang di indonesia. 

Untuk mengatasi hal ini, saya akan memberikan solusinya. Solusia ini adalah solusi yang paling sering saya gunakan di saat mendownload file di internet. Jika sobat pernah baca artikel sebelum ini tentang cara Membuka situs yang diblokir, trik kali ini sangat berhubungan erat dengan trik yang ada di artikel tersebut.

Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan siapkan alat tempurnya:
IDM (Internet Download Manager)

Cara Membuka Situs yang Diblokir


Hi sobat!
Kegiatan surffing di internet atau yang lebih dikenal dengan browsing sudah menjadi hal yang biasa untuk kita. Sebagian besar umat manusia telah mengenal internet melalui browsing. Banyak informasi yang bisa kita peroleh dari kegiatan browsing ini. Entah itu informasi mengenai politik, keuangan, selebritis, ilmu pengetahuan, sampai pada hal-hal yang unik sekalipun. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kegiatan browsing ini dapat menambah wawasan kita.

Saat melakukan kegiat browsing ini, kita perlu masuk / membuka berbagai situs yang berisi konten konten yang kita cari. Tetapi terkadang kita menemukan situs yang diblokir oleh provider. Hal itu mungkin dikarenakan situs tersebut mengandung konten-konten yang kurang baik untuk dilihat. Mungkin juga berisi konten yang dapat merugikan pihak lain.

Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Film Secara Permanen

Hallo sobat,,, apa kabar? Saya harap semuanya baik-baik saja.
Semua pasti udah pernah nonton film kan? Baik itu di TV, di PC, atau di mana saja. Saat menton film dari negeri asing dengan bahasa asing akan disediakan subtitle terjemahannya.

Sekarang subtitle dapat dengan mudah dan gratis kita dapatkan. Karena subtitle banyak tersedia di internet. Salah satu situs subtitle andalan saya adalah Subscene.com . Setiap mencari subtitle film pasti kesanalah tujuannya.

Cara Rename File Secara Massal

Hi Sobat, apa kabar nih? Pastinya baik semua kan.?
Kali ini saya hadir lagi untuk sedikit berbagi tips sederhana. Me-Rename file secara massal, Mungkin cara/trik ini sudah banyak diketahui oleh sebagian besar orang. Tapi seperti motto saya di blog ini : "berbagi itu indah", saya merasa kurang jika tips / cara sederhana ini tidak di bagikan kepada teman-teman semua.

Cara Menghapus Virus Shortcut Pada Flash Disk

Halo sobat.
Kesempatan kali ini kita akan membahas tentang virus shortcut yang terkenal menginfeksi flashdisk.
Virus yang sering muncul saat flashdisk dibuka ini memang sangat mengganggu. Untuk menghapusnya memanglah sulit, bahkan tidak bisa. 'Menurut pemikiran saya', virus ini bukan berasal dari si Flash disk tersebut, melainkan dari file-file virus yang sudah ada di komputer. File-file virus tersebut 'kemungkinan' menginfeksi flash disk saat di sambungkan ke komputer.

Cara Mengatasi Pulpen Macet

Hi sobat.
Pulpen merupakan salah satu alat tulis menulis yang sudah sangat lama dikenal oleh manusia. Kegunaannya ya sudah tentu untuk kegiatan menulis.
Terkadang dalam pemakaian pulpen kita medapatkan sebuah masalah yang sudah umum, yaitu macetnya pulpen. Macetnya pulpen sendiri ditandai dengan penulisan yang kabur, atau bahkan tidak terlihat, padahal tinta pulpen tersebut masih mencukupi untuk menulis. Kebingungan, dan jalan akhir yang biasa kita tempuh adalah mendapatkan/membeli pulpen baru. Sayang, uang kita berkurang untuk mengganti pulpen yang sebenarnya masih penuh dengan tinta.
Tetapi beruntung, kali ini saya ingin berbagi kepada sobat sebuah tips/cara yang cukup sederhana mengatasi pulpen macet. Saya berharap tips ini dapat membantu permasalahan sobat tentang pulpen macet.

Cara Menampilkan Lirik Lagu saat Memutar Lagu di PC



hhi sobat pecinta musik.
Kali iini bertemakan musik, saya ingin memberikan sedikit tutorial sederhana buat sobat.

Setiap hari kita mendengarkan musik, dan musik telah menjadi bagian dari kehidupan kita. Di saat sedang suntuk, pilihan kita adalalah musik. Ada musik dari dalam negeri, ada juga musik dari mancanegara.

Terkadang kita memiliki keinginan untuk bisa menghafal lagu yang kita dengar. Keggiatan menghafal ini sendiri sangatlah mudah sebenarnya. Terutama untuk musik dari dalam negeri. Beberapa kali mendengaarnya saja sudah bisa menghafalnya. Namun, akan sangat berbeda dengan musik mancanegara. Bagaimana tidak?, sebagian besar dari kita tidak mahir berbahasa internasional. Untuk menyanyikan lagu mancanegara saja tidak bisa, apalagi menghafalnya.

AutoLike Facebook Terbaru

Hi sobat.
Jumpa Lagi nieh.
Sobat tau kan apa itu AutoLike Facebook? Pastinya sudah dong.. Jadi saya tidak perlu lagi menjelaskannya kepada sobat.
Di Blog ini sebelumnya, saya saya sudah pernah memposting/mempublikasikan beberapa autolike facebook. Tapi sayang, beberapa autoLike tersebut sudah mati, atau tidak bisa digunakan lagi.
Untungnya, beberapa hari yang lalu saya mencari dan menemukan lagi autolike yang masih  aktif. Dan sekarang saya akan membagikan autolike tersebut kepada sobat beserta cara pemasangannya di Google Chrome.

Cara Mengganti Nada Startup Windows 7

Hi Sobat...
Apa itu nada startup?
Nada startup adalah nada atau lagu yang biasa tersengar pada saat menyalakan atau menghidupkan sistem komputer. Hal yang sudah biasa bagi para user komputer.

Sebelum ini, saya sudah pernah menulis cara mengganti nada startup pada windows xp. Tetapi kali ini berbeda, karena kita akan melakukan cara ini pada Windows 7. Lain halnya dengan mengganti startup windows xp, untu windows 7 kali ini, kita akan menggunakan software. Software ini bernama StartupSoundChanger. Jika tak sabar lagi, ini dia tutorialnya:

Cara Aktivasi Windos 7

Windows 7 bagi para pengguna komputer atau laptop bukan sesuatu yang baru lagi. Bahkan, sebagian besar user telah menggunakan Windows 7 sebagai OS pada PC mereka.

Baru-baru ini, saya membeli sebuah laptop. Laptop tersebut menggunakan OS Windows 7. Tetapi sayangnya, Windows 7 ini belum di aktivasi, alias masih mode trial. Artinya, hanya bertahan sampai 30 hari saja.
Beruntung, saya membei di toko yang tepat, sehingga saya langsung mendapatkan aktivatornya. Setelah menggunakan aktivator tersebut, akhirnya saya bisa leluasa menggunakan Laptop tanpa peru khawatir lagi.

Bagi kalian yang tidak mendapatkan aktivatornya, jangan khawatir, saya akan membagikan aktivatornya beserta cara penggunaanya.

Cara Convert File Presentation ke Word

Halo sobat!
Setelah sebulan tidak memposting apapun, kini saya ingin kembali memperbarui blog ini dengan sebuah tutorial singkat dan sederhana, yaitu cara convert file presentation (ppt) ke file word.

Cara Memasang Lagu Favorit Di Blog


Hi sobat.
Selamat berjuba kembali. Sesuai judul, saya akan memberikan sedikit cara measang lagu favorit di blog sobat.

Memasang llagu di blog adalah hal yang sudah biasa dilakukan para blogger. salah satunya adalah saya. Dulu, saya sering memasang lagu yang ada di videokeman.com. Tetapi kebanyakan tidak ada yang saya sukai atau favoritkan.
Kemudian suatu kali muncul ide cemerlang dalam benak saya, untuk memasang lagu yang sesuai dengan selera saya.

Cara Mengganti Tema GMail

Selamat pagi sobat.
Setelah lama menggunakan gmail, akhirnya saya merasa bosan dengan tampilan yang begitu-begitu saja. Akhirnya muncul sebuah keinginan untuk mengganti tampilan GMail dengan yang baru. Akhirnya setelah mengutak atik pengaturan GMail, akhirnya saya mendapatkan tampilang GMail yang saya inginkan.

Jika sobat juga mersakan hal yang sama, maka saya benar-benar menyarankan sobat untuk mengganti tema GMail; sobat dengan mengikuti langkah berikut ini:

Cara Menghapus Semua Email di GMail


Hi sobat.
GMail, merupakan sebuah layanan email yang disediakan oleh google. GMail sudah sangat terkenal dan banyak sekali penggunanya. Tentu sobat merupakan salah satunya.

Bagi kita pangguna GMail mungkin akan merasa kesal jika ada sangat banyak email yang masuk ke Inbox kita. Email sebanyak ini mungkin karena banyak aktivitas kita di internet yang banyak melibatkan alamat email kita. Saya sendiri pernah menampung email sebanyak 1165. Angka yang cukup banyak bukan!

Untuk menghapus email sebanyak itu sebenarnya mudah sekali. Gmail sendiri sudah menyiapkan fitur untuk menghapus semua email sekaligus. Untuk menggunakan fitur tersebut, sobat dapat mengikuti langkah sebagai berikut.

Cara Memperkecil Ukuran File MP3

Hallo sobat, apa kabar? saya harap anda dan saya baik - baik saja.
Kali ini di Tips Dan Trik, saya akan kembali membagikan sedikit tutorial yang sobat butuhkan.

Cara Memperkecil Ukuran File MP3 merupakan hal yang mudah. Biasanya saya memperkecil file mp3 untuk dipasang ke blog saya ini. Yah, agar tidak terlalu memberatkan blog ini. Bukan hanya itu, saya yakin bahwa sobat punya alasannya masing-masing. Ada yang sama dengan saya, atau mungkin sangat berbeda.

Nah, untuk kepentingan / alasan sobat tersebut, sobat perlu melakukan beberapa persiapan yakni:

Menambah Koleksi Stiker di Facebook

Hallo sobat. Jumpa lagi nih...
Kita semua para pengguna facebook patut merasa senang, karena kali ini facebook mengengeluarkan fitur terbarunya yaitu stiker. Yah, maklumlah, karena akhir-akhir ini facebook punya banyak penyaingnya. Mulai dari Twitter, We Chat, Line, dan lain sebagainya.

Tidak mau kalah dengan aplikasi chatting yang lain, facebook juga memiliki stiker yang keren-keren dan lucu-lucu. Tersedia berbagai macam stiker, mulai dari meep, Bun, dan bahkan Wayang Unyu. Haha,,, Indonesia banget nih....

Cara Download di Tusfile Melalui HP

Hi sobat..
Selamat (Pagi , Siang, Sore, Malam).
Kali ini ada trik lama yang ingin saya bagikan. Mengapa lama? karena trik ini sudah tersebar luas di internet. Tetapi sobat, saya disini cuman sekedar ingin berbagi, terutama kepada sobat yang belum tahu.

Trik kali ini saya kutip dari blog animego.pun.bzJika ada waktu, sobat juga berkunjung ke sana ya.

Mendownload adalah hal yang biasa. Terutama, buat mereka yang sering menjelajah internet. Banyak situs-situs file sharing yang ada di internet. Contohnya Mediafire, 4shared, Rapidfiles, MegaUpload, Tusfiles, dan masih banyak lagi.
Tusfiles, adalah salah satu situs file sharing terkenal di Indonesia. Banyak blogger yang memilih mengupload filenya di Tusfiles karena kemudahannya.

Cara Print Gambar Sebagai Poster

Halo sobat!
Selamat berhari minggu ya .
Kali ini saya akan membagikan alias share cara untuk memprint file gambar menjadi poster.
Mungkin cara ini sudah banyak dibahas di web lain, tetapi apa salahnya untuk berbagi kan? Oke!

Untuk memprint file gambar menjadi poster bukanlah hal yang sulit dan dapat dilakukan tanpa software apapun. Semua bisa mencoba.

Nah, tanpa banyak basa-basi lagi, ini dia caranya:

Cara Posting Blog Dari HP


Selamat berjumpa kembali sobat!
Kali ini, saya ingin sekali rasanya, berbagi kepada sobat, terutama kepada para sobat blogger.

Semenjak blogger memperbarui templatenya, saya merasa senang sekaligus sedih. Senang, karena tampilannya semakin bagus dan semakin mudah digunakan, namun sedih karena template baru milik blogger ini tidak bisa diakses menggunakan HP. Kita semua tahu bahwa template blogger yang lama dapat diakses dengan mudahnya dengan HP, sehingga menulis / posting di blog pun dapat dengan mudah dilakukan di HP. Ini merupakan pukulan yang berat bagi saya.

Namun ternyata sobat, saya dan anda masih bisa posting blog melalui hp.
Sedikitnya ada 2 cara yang dapat kita gunakan.

Cara Mengganti Background Nama Widget


Selamat berjumpa kembali sobat. Kali ini mengenai modifikasi blog, saya akan berbagi tutorial untuk mengganti latar belakang / background nama widget.
Tentunya sobat udah tahu kan apa itu nama widget. Jadi saya rasa tidak perlu dijelaskan.

Backgroun nama widget di blog saya ini seharusnya berwarna putih, dan bakgroundnya gak terlihat. Tetapi seperti yang kita lihat disini, blog ini berubah dengan tampilan Background Nama Widget nya yang baru.

Jika sobat berminat, silahkan ikuti tutornya di bawah ini:

Cara Membuat Emoticon Facebook Dari Foto Profile


Selamat berjumpa lagi, sobat!
Hari ini saya akan mengawali pagi dengan sedikit berbagi. Kali ini kembali saya bagikan trik mengenai facebook.

Facebook yang merupakan salah satu jejaring sosial paling terkenal di dunia ini memiliki fitur IRC, yang biasa kita gunakan untuk berkomunikasi dengan teman  facebook secara pribadi. Kegiatan ini sering kita sebut dengan istilah chatting.
Facebook, melengkapi fitur chattingnya dengan berbagai emoticon-emoticon lucu yang menarik. Kita dapat mengungkapkan ekspresi kita melalui emoticon tersebut.

Cara Membuat Bot Like + Comment Tanpa Hostingan

Hallo sobat. Kali ini saya ada informasi baru. Informasinya mengenai facebook, yaitu tepatnya Cara Membuat Bot Like + Comment Tanpa Hostingan.
Seperti yang kita tahu, bahwa bot like+comment merupakan robot internet yang biasa digunakan untuk otomatis like dan comment status teman-teman di facebook.

Tips Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

Kulit yang bersih adalah kulit yang bersih dan bebas dari kotoran. Setiap orang, baik perempuan maupun laki-laki mendambakan kulit yang bersih.
Namun, terkadang terdapat flek hitam yang mengganggu. Inilah salah satu masalah yang kerap dihadapi oleh kita yang menginginkan kulit wajah yang bersih dan sehat.

Tetapi, tidak usah khawatir. Di Sini, kita akan membahas mengenai Tips Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah secara alami dan mudah tentunya. Untuk itu, tetap di tempat, dan bacalah dengan seksama.

Trik Mudah Like Status Teman Di HP Dengan Cepat

Selamat malam sobat. Malam ini saya kira merupakan malam yang sangat
tepat untuk berbagi.

Kali ini mengenai facebook.
Melike status adalah hal yang umum yang sering kita lakukan jika
sedang log in ke facebook.
Berdasarkan pengalaman pribadi, jika banyak melike status teman kita
bisa jadi salah satu pengguna facebook dengan status kita banyak
dilike teman facebook.

Cara Membuat Garis Pembatas Elegan Dibawah Postingan Blog

HI sobat.
Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai Cara Membuat Garis Pembatas Indah Di Bawah Judul Postingan, kali ini ada postingan serupa tapi tak sama yang bisa sobat blogger pakai.

Coba sobat sedikit melirik ke bagian bawah postingan ini. Sebuah kaligrafi indah menghiasi bagian bawah blog ini. Saya rasa, jika kaligrafi ini dipasang di blog sobat, pasti akan menjadi lebih indah.

Oleh karena itu, tidak lengkap rasanya jika saya tidak membagikan tutorial atau langkah - langkahnya buat sobat. Jika sudah siap, silahkan lakukan/praktekan langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara Pasang Garis Pembatas Indah Di bawah Judul Postingan Blog

Hallo semua.... 
3 jam setelah postingan sebelumnya, saya hadir kembali ingin memberikan sebuah tutorial yang berkaitan dengan blog.
Yah, setelah sekian lama tidak menulis tentang blog, saya merasa sangat rindu untuk menulisnya kembali. 
Okelah... coba  anda lihat di bagian atas postingan ini, tepatnya di bawah judul postingan. Ada sebua gambar kaligrafi yang sangat indah menghiasi postingan ini. Saya yakin, beberapa di antara anda merasa belum terbiasa dengan hal ini. 
Dan saya sangat yakin, bahwa anda pun juga ingin memasangnya di blog anda, sebagai penghias postingan anda.

Trik Mengisi Kode Captcha Di Google Chrome

Selamat pagi sobat, Pagi yang cerah ini merupakan saat yang paling tepat untuk kembali membagikan informasi-informasi menarik buat para sobat.
Hari ini saya ingin sekali berbagi kepada sobat tentang kode Captcha. Apa itu kode Captcha??
Kode Captcha merupakan sebuah kode keamanan yang harus diisi para pengguna internet. Biasanya captcha ini berupa gambar yang tidak jelas, berisi huruf - huruf yang disamarkan. Kita haru mengisi huruf-huruf dalam gambar untuk mendapatkan akses.
Captcha bertujuan untuk mengenali seorang pengguna internet sebagai manusia atau bot(Robot).

Trik Undang Semua Teman Facebook Sekaligus di Google Chrome

Hi Sobat.
Kali ini saya akan sedikit berbagi tentang trik facebook. Trik yang ingin saya bagikan ialah tentang Mengundan Semua teman Facebook Sekaligus. Ini sangat berguna jika:
1. Sobat ingin membuat acara dan mengundang semua teman facebook sobat.
2. Membuat sebuah Fan Page dan ingin mengundang semua teman untuk me-like Fan Page baru kamu.
3. Atau membuat Grup
4. Mengundang teman untuk menggunakan aplikasi Facebook
5.dll.

Cara Mendownload Video Youtube Dari HP


Hallo sobat.. Semua Pasti udah pada tau tentang Youtube kan.
Situs buat share video ini memang udah terkenal banget deh. Banya artis papan atas yang memulai kariernya di dunia hiburan akibat meng-upload video di Youtube. Contohnya dalam negeri adalah Ayu Ting Ting. 
Atau, Di luar negeri contohnya adalah Justin Bieber.

Trik Mengganti Logo Operator di Hp

Hi Sobat...
Coba sobat semua lihat gambar di samping tuh. Itu adalah sceenshot hp saya. 
Apakah sobat melihat sesuatu yang berbeda? 
Tentu akan sangat terlihat karena udah saya lingkarin. Yang berbeda adalah Logo Operatornya. Logonya sudah saya ganti dengan gambar Nama Saya. 

Sobat, kali ini saya ingin kembali berbagi informasi tentang Trik mengganti Logo Operator di hp.
Sobat biasanya lihat kan di bagian atas HP sobat ada tulisan Operator yang sobat pakai. Misalnya kalau sobat pakai operator Telk**sel, maka di bagian atas akan muncul tulisan Telk**sel juga. 

Trik Mengambil Screenshot Halaman Web


Hi sobat, kali ini hadir lagi nih. Dan saya membawa sebuah trik yang saya kira akan sangan berguna sekali buat para sobat, terutama, buat para sobat yang berjalan di dunia blogger.

Mengambil screenshot di sebuah halaman /page internet bagi saya yang adalah seorang blogger sangatlah penting. Kenapa? karena saya memerlukan screenshot halaman web untuk memposting tutorial-tutorial penting.

Blokir Pop Up di Google Chrome Dengan Better Pop Up Blocker

Huh, rasanya kesal sekali ketika sedang enak-enaknya browsing atau membuka sebua halaman web, muncul pop up iklan yang sangat mengganggu. Jadinya berusaha cari-cari cara buat menghilankannya.

Search di Chrome Web Store, akhirnya saya temukan juga  extention Google Chrome yang berguna untuk Blokir semua Pop Up iklan tersebut. Nama Ext. tersebut adalah Better Pop Up Blocker.

Untuk mendapatkannya, silahkan Klik di sini,
Pada halaman yang muncul klik Add To Chrome.

Tunggu, dan extentionnya terpasang.

Sekarang gak usah repot lagi menutup jendela-jendela Pop Up iklan yang mengganggu. Semoga Bermanfaat...

Cara Buat Top Menu Melayang Seperti Facebook

Hi sobat,
Sebelum mulai dengan langkah - langkahnya, saya ingin sedikit bercerita tentang postingan kali ini. 
Awalnya, saya cuman ingin mencari Cara Membuat Navbar melayang seperti Facebook. Dan saya pun menemukannya di postingan blognya Purworejo Blogger Community . 
Postingan sebenarnya dapat anda lihat di Sini
Dan setelah melihat kode-kodenya, Saya pun mendapatkan ide untuk membuat menu yang melayang seperti facebook layaknya navbar yang melayang seperti facebook.
Setelah mengutak-atik kodenya, saya akhirnya dapat membuat menu yang melayang di atas blog. 

Cara Buat CSS Menu Blog Keren

Halo sobat,
Berbicara mengenai CSS, kali ini saya akan membahas tuntas Cara Membuat CSS Menu yang Keren. Nah Sebelum saya melanjutkan, ada baiknya kalian lihat dulu seperti apa menunya.

Cara Mengganti Home Page dan Startup Google Chrome

Hi sobat, posting kali ini bisa dibilang meng-update postingan saya sebelumnya mengenai trik mengganti hompepage google chrome.
Saya menuliskan kembali yang baru karena trik yang lama hanya untuk Google Chrome versi lama.
Bedanya kali ini terdapat cara mengganti Startup juga. Startup adalah halaman yang akan langsung dibuka otomatis ketika Google Chrome dibuka.

Cara Buat Top Menul Blog Sederhana Tanpa CSS

Halo sobat.
Semua pasti telah mengenal yang namanya Top Menu. Kali ini saya hadir kembali untuk berbagi satu hal yang saya ketahui, yakni mengenai Top Menu. Top Menu kali ini tidak menggunakan yang namanya CSS , dan hanya menggunakan Kode Javascript, dan dengan bantuan dari settingan di blog.

Cara ini sebenarnya saya dapatkan ketika saya sudah sangat kewalahan mencari Tab menu yang sesuai dengan blog saya. Saya bingung, karena setiap kali pasang CSS , pasti blog saya malah jadi hancur. Akhirnya karena sudah tidak berniat menggunakan kode CSS, akhirnya saya mulai meng-utak-atik perngaturan di blog. Dan alhasil, ada sebuah cara yang ternyata sangat mudah dan sangat simple untuk membuat Tab Menu Horizontal.

Cara Print Dokumen Dari Halaman Belakang

Print merupakan salah satu kegiatan yang sudah sering kita lakukan. Terutama buat yang udah kuliah, atau anak sekolahan yang diberi tugas oleh guru untuk mencari dan memprint sesuatu. 

Biasanya dokumen yang kita tulis dimulai dari halaman awal, berlanjut sampai ke halaman akhir.
Setelah menulis dokumen tersebut, hal selanjutnya yang akan kita lakukan selanjutnya adalah, mecetak dokumen tersebut menggunakan printer. Nah, saat mencetak dokumen tersebut, printer mencetak dari halaman awal, lalu ke akhir. Akibatnya setelah mencetak dokumen tersebut, kita masih harus kewalahan menyusun kembali urutan halaman tersebut, karena halaman paling awal berada dibagian bawah sedangkan bagian akhir berada di bagian atas. Coba bayangkan kalau dokumen yang ingin dicetak ada 100 halaman. Bisa kecapekan tuh..

Cara Membuat Widget Berdampingan

Hi sobat blogger.
Kali ini saya akan bagikan javascript untuk membuat 2 widget berdampingan. Mungkin udah banyak yang posting, tapi apa salahnya jika hanya sekedar untuk berbagi.
Widget ini saya pikir sangat berguna bagi kalian yang ingin pasang iklan di blog atau keperluan lainnya. Sebelum saya berikan scriptnya, silahkan lihat iklan yang menggunakan script.

Tips Menghilangkan Bau Pada Sepatu

Hallo sobat,
Sepatu, merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kita. Setiap orang mengenakan sepatu.
Anak-anak, remaja, orang dewasa, sampai manula pun mengenakan sepatu.

Cara Melakukan Private Browsing di Google Chrome

Hallo sobat...
Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi sesuatu yang menarik untuk anda.

Melanjutkan postingan-postingan sebelumnya tentang Cara Browsing Di Internet Secara Rahasia (private browsing)(mozilla) dan Cara Melakukan Private Browsing Di HP(UC Browser), kali ini saya hadir kembali di depan layar komputer anda, membagikan trik alias cara yang saya tahu, yakni mengenai "Cara Melakukan Private Browsing di Google Chrome"

Sedikit penjelasan:

Game Online : King OF Fighters (KOF WING)


KOF

Cara Melakukan Private Browsing Di HP


Hi sobat, sekian lama tak terlihat, kini saya membawakan sebuah trik/cara yang tak kalah menarik dari yang sebelumnya.

Melanjutkan Postingan sebelumnya tentang cara melakukan private browsing di pc, kali ini saya akan membagikan Cara Melakukan Private Browsing di HP. Tak berbeda jauh dengan postingan sebelumnya, hanya saja kali ini kita mempraktekkannya melalui HP.

Cara Browsing Di Internet Secara Rahasia (private browsing)

Browsing merupakan kegiatan yang sudah sering kita lakukan. Dengan
browsing, kita mendapatkan banyak informasi, baik dalam negeri maupun
luar negeri. Dengan browsing pula, kita dapat mempelajari banyak hal
baru.
..

Tetapi terkadang, kita akan merasa terganggu, bila ada orang lain
melihat halaman-halaman di internet yang sudah pernah kita buka.
Mengapa bisa? Karena dalam semua browser telah dilengkapi dengan fitur
History. Fitur ini memungkinkan siapa saja melihat kembali
halaman-halaman yang pernah dibuka.

Cara Kirim Sms Melalui Uc Browser



Hai sobat?? Gimana kabarmu.
Maaf ya, sekarang jarang update. Udah deket UN sih.
Hari senin, 22 April 2013, saya akan menghadapi UN, tapi sampai saya
menuliskaan postingan ini pada jam 5 pagi hari ini, belum ada
kejelasan tentang tgl UN.
Jadi saya mohon kepada semua sobat tips dan trik, untuk mendoakan saya.

Online Game :Naruto

Silahkan bermain.....

Trik Nelpon Gratis Telkomsel

Waduh...... Pulsa gak ada, tapi harus nelpon. Penhting buanget lagi... Ahhhh!!!
Gimana nih...

Eitzzz.!! Gak usah bingung kalo gitu.... Kali ini, di Tips dan Trik,
akan saya bagikan, trik nelpon gratis telkomsel.

Mungkin trik ini banyak yang udah pada tau. Tapi, apa salahnya kan,
toh saya cuman ingin berbagi apa yang saya tahu..

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis rp5000 Telkomsel

Hallo semua... Setelah beberapa minggu hilang, kini saya punya sebuah
trik baru yang ingin disampaikan, dan saya pastikan trik ini masih
"fresssh".
Cius,??
Yailah.....

Sesuai judul diatas, trik ini bertujuan untuk mendapatkan pulsa Rp5000
secara gratis untuk operator Telkomsel.
Cukup singkat sih caranya, cuman

ketik KARTUKU lalu kirim ke 3988

maka, pulsa akan datang minimal 3 hari kemudian. Dengan syarat,
akifkan terkus simcard kamu. Jangan sampai matih.

Cukup itu saja yang telah saya bagikan. Saya berharap, semoga trik ini
dapat berguna bagi yang sedang membutuhkan...

"SEE YOU NEXT TIME"

Cara Akses Gmail Gratis

Hai sobat, apa kabar... Udah lama gak posting. Maaf ya buat yang udah
berkomentar, saat ini belum bisa ngejawab, alasannya saya gak punya
pulsa buat buka blogger, cuman bisa lihat komentar yan g masuk melalui
Gmail aja.... Mumpung ada gratisan. Hehehe....

Beralih ke topik, kali ini saya pengen bagikan sebuah trik alias cara
untuk mengakses gmail secara gratis. Mungkin banyak yang udah pada
tau, tp, gak ada salahnya kan kalo saya membagikannya kepada yang
belum tahu.

Nah buat kamu yang punya akun gmail atau google plus tp gak bisa akses
krn gak punya pulsa, ada cara gratisan loh buat mengaksesnya.

Yang perlu dilakukan hanya mengakses google dari alamat: freezone.google.com
ohya... Hanya berlaku bagi para pengguna Telkomsel. Gimana, puas kan??
Bisa akses gmail dan google plus secara gratis....
Kurang jelas??? Komentar aja...

Cara Dapat Paket Sms-an Kartu Facebook

Sms-an dengan kartu facebook saat ini bisa dibilang sangat mahal.
Bayangkan saja, satu kali sms aja harus berbayar rp200. Coba dihitung,
kalo 50 kali sms, udah menghabiskan 5000 rupiah. Hah, pussing....

Tapi gak usah kuatir, kartu fb udah menyiapkan paket-paket yang dapat
mengurangi pengeluaran. Cara mendaftar nya, cukup akses *636# dan
pilih menu 'kartu facebook sms-an' pilih deh paket yang sesuai
kebutuhan kamu. Kalau saya, beli paket 1000 sms buat satu minggu yang
tarifnya 5000 rupiah. Wah, murah kan????

Cukup sekian postingan kali ini. Trimakasih sudah berkunjung..

Cara Mengetahui Prakiraan Cuaca Melalui Google

Mengetahui suatu prakiraan cuaca merupakan suatu hal yang sangat
penting. Dengan mengetahui prakiraan cuaca di suatu tempat, kita dapat
menjadi was-was.

Misalnya saja dalam prakiraan cuaca hari ini akan terjadi hujan. Kita
dapat berjaga-jaga dengan membawa payung atau mantel.
Tetapi jika dalam prakiraan cuaca cerah kita tidak perlu membawa
barang-barang tersebut.

Sekarang, melihat prakiraan cucasudah sangat mudah dilihat. Biasanya
prakiraan cuaca banyak disiarkan di TV ketika acara berita.
Namun, tidak semua orang mempunyai waktu untuk menonton tv. Ada yang
bekerja, bepergian dan lain sebagainya.

Bagi yang memang tridak punya waktu, ada cara mudah mengetahui
prakiraan cuaca dengan hanya mengakses Google.

Caranya.
1. Untuk Google.com, masukkan di alamat pencarian : weather(spasi)nama kota
lalu klik search

2. Untuk yang mengakses Google.co.id, masukkan kata berikut pada kotak
pencarian : Cuaca(spasi)nama kota

nah, itulah cara melihat prakiraan cuaca melalui google. Jika ada yang
kurang jelas, sampaikanlah melaui komentar...

Cara Mendapatkan Banyak Like Status FB


Jumpa lagi sobat. Kali ini akan di Tips dan Trik akan saya bagikan cara mendapatkan banyak like untuk status facebook. Cara ini sangat mudah, dan dapat dilakukan dengan HP maupun PC. Setelah kamu melakukan ini, pasti teman kamu akanterheran – heran, karena like untukmu yang biasanya hanya sedikit, kinimenjadi banyak hingga RATUSAN. Wah… seneng tuh….
Untuk mengetahui caranya, simak baik-baik tutorialnya di bawah ini.