WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Pasang Iklan Gratis

Sebenarnya cara ini tidak bener-bener gratis. Tetapi, anda hanya perlu membayar pulsa sebesar 5rb, dan iklan akan segera dipasang. Dan hebatnya, iklan ini akan dilihat oleh ribuan orang yang terdaftar di bloggerbersatu.com . Saya sendiri sudah berulang-ulang menggunakannya untuk mempromosikan blog saya ini. Dan hasilnya......... wowwww............ saya mendapatkan pengunjung hingga ribuan dengan pemasangan iklan ini.
Penasaran gimana caranya????????????? Ada di bawah tuh.... silahkan lihat...

1. Yang perlu dilakukan adalah daftar di bloggerbersatu.com .
Caranya, buka bloggerbersatu.com lalu klik daftar. Menu daftar ada dibagian menu utama yang ada di samping kanan. Masukkan form pendaftaran dengan lengkap. Jika sudah mendaftar, akan ada email konfirmasi ke email anda. Klik tautan yang ada di email tersebut, maka akun bloggerbersatu pun aktif.

2. Jika sudah, Masuk ke akun anda dengan mengklik menu Log in

3. Anda sudah masuk ke member area. Setelah itu, klik tab menu 'Kode Iklan'

4. Pilih warna dan ukuran iklan yang ingin dipasang. Jika sudah merasa pas, klik 'Pilih Tampilan Seperti ini.'
Anda akan mendapat kode iklan yang harus dipasang di website atau blog sobat. Jika sobat tidak punya blog atau website, langkah 3 dan 4 dilewati saja.

5. Jika udah, klik tab menu "TAMBAH SALDO". Di sana akan ditunjukkan cara menambahkan saldo untuk pemasangan iklan. 
Ikuti cara pertama, yaitu dengan mengirimkan sejumlah pulsa ke nomor yang sudah ditentukan di sana. 
Saldo anda akan segera ditambahkan pada saat jam kerja yaitu :
Senin s/d Jumat:
Pukul 07.00 s/d 15.30 WIB

Sabtu & Minggu:
Pukul 09.00 s/d 13.00 WIB

Saya sarankan untuk menambah saldo pada jam2 tersebut. Anda juga dapat menambah saldo di luar jam kerja dan menunggu hingga jam kerja.

6. Ikuti terus cara pertama tersebut sampai selesai, maka tidak lama kemudian, anda akan mendapat sms konfirmasi bahwa saldo anda telah di tambahkan.

7. Jika sudah menerima sms tersebut, segera pasang iklan, dengan cara klik tab menu "PASANG IKLAN"

8. Isikan format pemasangan iklan dengan benar dan lengkap, lalu pasang iklan anda. 

9. Cek ke website atau blog sobat yang sebelumnya telah dipasangi kode iklan. Iklan anda akan tertera di situ, dan ribuan blog lainnya.....

Ini adalah salah satu cara yang paling cepat dan mudah untuk mengiklankan sesuatu. 
Bagikan Post ini ke teman-teman anda yang membutuhkan ya......
Jika ada yang belum jelas, tinggalkan komentar anda.....

Cara Merubah Bahasa IDM Jadi Bahasa Indonesia

Hey sobat, punya IDM kan? Pake bahasa apa punyamu? Bahasa Inggris ya?
Kali ini saya punya sesuatu yang baru yang bisa sobat gunakan sebagai pelengkap idm sobat. Itu adalah idm_ina.lng yang berfungsi untuk merubah bahasa di IDM menjadi bahasa indonesia. Cara nya mudah saja.

1. Sobat download file tersebut disini

Cara Membuat Kata Pembuka Pada Blog

Halo sobat...... Pada saat sobat masuk ke blog ini, akan muncul pop-up dengan tulisan seperti di atas. Itu namanya Kata Pembuka. Kata pembuka ini membantu saya untuk menyapa para pengunjung yang datang ke blog ini.
Bagaimana menurut sobat? kalau menurut sobat ini keren, langsung aja pasang ke blog sobat. Caranya mudah banget. Sobat hanya perlu mempraktekkan tutorialnya di bawah.....

1. Log in ke blog sobat.
2. Klik Rancangan > Edit HTML

Cara Membuat Menu Vertikal di Blog

Hi, sobat, kali ini saya akan berbagi kepada sobat tentang cara membuat menu vertikal. Menu ini sangat cocok sobat taruh pada begian side bar , sesuai dengan bentuknya yang memanjang. Tanpa basa-basi lagi, mari kita lihat cara pemasangannya di blog.....

1. log in di blogger
2. Buka Rancangan>Edit HTML

Cara Mengganti "Older Post" Dengan Angka.

Older Post atau Posting Lama merupakan sebuah link menuju postingan-postingan yang sudah ditulis. Jika anda lihat, di beberapa blog tidak ditemukan tulisan tersebut. Hal tersebut terjadi mungkin karena sengaja dihilangkan oleh pemilik blog tersebut, atau ia menggantinya dengan angka.
Memang, format angka lebih baik dari pada tulisan. Dengan format angka ini, pengunjung dapat lebih mudah meliha postingan-postingan kita sebelumnya.
Jika ada beberapa dari antara sobat juga mau blog sobat seperti itu, langsung saja praktekkan tutorialnya di bawah......

Cara Membuat Screen Saver di Blog

Hi, sobat, setelah udah sekian lama gak posting, akhirnya hari ini posting juga.........
Kali ini postingannya tentang cara membuat screen saver di blog. Apa itu screen saver? screen saver adalah suatu keadaan dimana sebuah halaman berhenti berproses (pause) sesaat sehingga dapat menghemat energi. Dengan demikian, screen saver ini sangat disarankan kepada sobat.
Gimana? mau gak? kalo emang mau saya kasih deh caranya di bawah!!

Trik Mengganti Homepage Google Chrome

Sobat semua pasti punya google chrome. Pada saat membukanya, halaman awal yang akan muncul adalah google.co.id. Sobat mungkin gak terlalu nyaman dengan ini dan pengen ganti halaman awalnya. Jika benar demikian, saya akan membantu berikan solusinya. Yang perlu sobat lakukan mudah saja. Tinggal sobat ikuti cara di bawah.

1. Buka browser Google Chrome sobat.

Menjaga Lingkungan dengan 3R

Lingkungan di Indonesia dan di negara-negara lain kini menjadi kotor. Lingkungan yang dulunya bersih dan asri, kini menjadi sarang sampah akibat perlakuan tangan manusia yang semena-mena. Manusia sendiri tak pernah menyadari betapa pentingnya lingkungan hidup bagi kelangsungan hidup manusia dan makhluk hidup lain di bumi.

Manusia juga

Tips Memutihkan Kulit Dengan Pepaya


Halo sobat. Setelah sekian lama tidak posting, akhirnya hari ini posting lagi. Kali ini postingan saya mengenai tips memutihkan kulit dengan pepaya.
Mengapa pepaya? karena pepaya bukan hanya bermanfaat untuk dimakan, tapi juga bisa dibuat masker. Pepaya dapat berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati dari kulit kita. Hal inilah yang membuat pepaya dapat memutihkan kulit kita. Kalau sobat tidak percaya, silahkan praktekkan caranya di bawah ini:

Cara Membuat Headline News di Blog

Sobat blogger, apa kabar? Pastinya baik. 
Jika sobat lihat pada bagian atas blog saya terdapat tulisan berjalan. Tulisan berjalan tersebut kita kenal dengan istilah headline news. Head line news di blog saya ini menampilkan judul dan link ke postingan saya. Hal ini saya manfaatkan untuk membantu para pembaca untuk pergi ke postingan saya yang lain. Selain itu, headline news ini sangat membantu saya untuk meningkatkan traffic pengunjung di blog saya.

Jika sobat tertarik memasangnya pada blog sobat, silahkan sobat praktekkan caranya di bawah ini:

Cara Buat Tulisan Mengitari Kursor

Sobat, bagaimana kabarnya semua? Saya berharap sobat baik-baik saja. Sudah lama saya tidak posting blog lagi. Ini karena saya lagi ujian akhir semester, jadi, harus fokus belajar.

Kali ini, saya ingin berbagi kepada sobat, tentang cara membuat tulisan mengitari kursor di blog. Kebanyakan blogger menggunakan efek ini dan menuliskan link mereka. Ini bertujuan agar pengunjung lebih mudah mengingat alamat blog, dan terus berkunjung ke blog tersebut.

Jika sobat merasa tertarik, sobat bisa membuatnya dengan mudah, asalkan sobat ikuti caranya di bawah:

1. Di dasbor blogger kamu, kamu pilih Rancangan, > Elemen Laman

Trik Menghiangkan Pesan Pencarian Blogger

Apa itu Pensan Pencarian Blogger? Pesan Pencarian Blogger adalah pesan yang akan muncul setiap kali kita melakukan pencarian melalui mesin pencari yang dipasang di blogger, dan ketika kita mengklik label atau arsip.
Di atas merupakan gambar contoh Pesan Pencarian Blogger.

Pesan Pencarian Blogger terkadang membuat saya merasa kurang nyaman, hingga akhirnya saya menemukan sebuah trik yang dapat digunakan untuk menghilangkan Pesan Pencarian tersebut.

Karena saya orangnya baik hati, saya akan membagikan trik ini kepada sobat semua.

Cara Mengganti Nada Startup dan Shutdown Windows xp


Sobat, Jika sobat membuka komputer sobat, pasti akan terdengar sebuah nada. Nada tersebut adalah nada Startup. Sedangkan nada yang terdengar pada saat menutup komputer disebut nada shutdown. Kedua nada ini pastila sudah tidak asing lagi di telinga sobat. Sehingga, lama-kelamaan sobat akan merasa bosan dengan nada tersebut. 
Sebelum sobat merasa bosan, sebaiknya sobat ganti saja nada-nada tersebut. Gantilah dengan lagu sesuai selera sobat. Caranya gampang, tinggal ikuti cara di bawah: