WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Membuat Garis Pembatas Elegan Dibawah Postingan Blog

HI sobat.
Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai Cara Membuat Garis Pembatas Indah Di Bawah Judul Postingan, kali ini ada postingan serupa tapi tak sama yang bisa sobat blogger pakai.

Coba sobat sedikit melirik ke bagian bawah postingan ini. Sebuah kaligrafi indah menghiasi bagian bawah blog ini. Saya rasa, jika kaligrafi ini dipasang di blog sobat, pasti akan menjadi lebih indah.

Oleh karena itu, tidak lengkap rasanya jika saya tidak membagikan tutorial atau langkah - langkahnya buat sobat. Jika sudah siap, silahkan lakukan/praktekan langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara Pasang Garis Pembatas Indah Di bawah Judul Postingan Blog

Hallo semua.... 
3 jam setelah postingan sebelumnya, saya hadir kembali ingin memberikan sebuah tutorial yang berkaitan dengan blog.
Yah, setelah sekian lama tidak menulis tentang blog, saya merasa sangat rindu untuk menulisnya kembali. 
Okelah... coba  anda lihat di bagian atas postingan ini, tepatnya di bawah judul postingan. Ada sebua gambar kaligrafi yang sangat indah menghiasi postingan ini. Saya yakin, beberapa di antara anda merasa belum terbiasa dengan hal ini. 
Dan saya sangat yakin, bahwa anda pun juga ingin memasangnya di blog anda, sebagai penghias postingan anda.

Trik Mengisi Kode Captcha Di Google Chrome

Selamat pagi sobat, Pagi yang cerah ini merupakan saat yang paling tepat untuk kembali membagikan informasi-informasi menarik buat para sobat.
Hari ini saya ingin sekali berbagi kepada sobat tentang kode Captcha. Apa itu kode Captcha??
Kode Captcha merupakan sebuah kode keamanan yang harus diisi para pengguna internet. Biasanya captcha ini berupa gambar yang tidak jelas, berisi huruf - huruf yang disamarkan. Kita haru mengisi huruf-huruf dalam gambar untuk mendapatkan akses.
Captcha bertujuan untuk mengenali seorang pengguna internet sebagai manusia atau bot(Robot).

Trik Undang Semua Teman Facebook Sekaligus di Google Chrome

Hi Sobat.
Kali ini saya akan sedikit berbagi tentang trik facebook. Trik yang ingin saya bagikan ialah tentang Mengundan Semua teman Facebook Sekaligus. Ini sangat berguna jika:
1. Sobat ingin membuat acara dan mengundang semua teman facebook sobat.
2. Membuat sebuah Fan Page dan ingin mengundang semua teman untuk me-like Fan Page baru kamu.
3. Atau membuat Grup
4. Mengundang teman untuk menggunakan aplikasi Facebook
5.dll.

Cara Mendownload Video Youtube Dari HP


Hallo sobat.. Semua Pasti udah pada tau tentang Youtube kan.
Situs buat share video ini memang udah terkenal banget deh. Banya artis papan atas yang memulai kariernya di dunia hiburan akibat meng-upload video di Youtube. Contohnya dalam negeri adalah Ayu Ting Ting. 
Atau, Di luar negeri contohnya adalah Justin Bieber.

Trik Mengganti Logo Operator di Hp

Hi Sobat...
Coba sobat semua lihat gambar di samping tuh. Itu adalah sceenshot hp saya. 
Apakah sobat melihat sesuatu yang berbeda? 
Tentu akan sangat terlihat karena udah saya lingkarin. Yang berbeda adalah Logo Operatornya. Logonya sudah saya ganti dengan gambar Nama Saya. 

Sobat, kali ini saya ingin kembali berbagi informasi tentang Trik mengganti Logo Operator di hp.
Sobat biasanya lihat kan di bagian atas HP sobat ada tulisan Operator yang sobat pakai. Misalnya kalau sobat pakai operator Telk**sel, maka di bagian atas akan muncul tulisan Telk**sel juga. 

Trik Mengambil Screenshot Halaman Web


Hi sobat, kali ini hadir lagi nih. Dan saya membawa sebuah trik yang saya kira akan sangan berguna sekali buat para sobat, terutama, buat para sobat yang berjalan di dunia blogger.

Mengambil screenshot di sebuah halaman /page internet bagi saya yang adalah seorang blogger sangatlah penting. Kenapa? karena saya memerlukan screenshot halaman web untuk memposting tutorial-tutorial penting.

Blokir Pop Up di Google Chrome Dengan Better Pop Up Blocker

Huh, rasanya kesal sekali ketika sedang enak-enaknya browsing atau membuka sebua halaman web, muncul pop up iklan yang sangat mengganggu. Jadinya berusaha cari-cari cara buat menghilankannya.

Search di Chrome Web Store, akhirnya saya temukan juga  extention Google Chrome yang berguna untuk Blokir semua Pop Up iklan tersebut. Nama Ext. tersebut adalah Better Pop Up Blocker.

Untuk mendapatkannya, silahkan Klik di sini,
Pada halaman yang muncul klik Add To Chrome.

Tunggu, dan extentionnya terpasang.

Sekarang gak usah repot lagi menutup jendela-jendela Pop Up iklan yang mengganggu. Semoga Bermanfaat...

Cara Buat Top Menu Melayang Seperti Facebook

Hi sobat,
Sebelum mulai dengan langkah - langkahnya, saya ingin sedikit bercerita tentang postingan kali ini. 
Awalnya, saya cuman ingin mencari Cara Membuat Navbar melayang seperti Facebook. Dan saya pun menemukannya di postingan blognya Purworejo Blogger Community . 
Postingan sebenarnya dapat anda lihat di Sini
Dan setelah melihat kode-kodenya, Saya pun mendapatkan ide untuk membuat menu yang melayang seperti facebook layaknya navbar yang melayang seperti facebook.
Setelah mengutak-atik kodenya, saya akhirnya dapat membuat menu yang melayang di atas blog. 

Cara Buat CSS Menu Blog Keren

Halo sobat,
Berbicara mengenai CSS, kali ini saya akan membahas tuntas Cara Membuat CSS Menu yang Keren. Nah Sebelum saya melanjutkan, ada baiknya kalian lihat dulu seperti apa menunya.

Cara Mengganti Home Page dan Startup Google Chrome

Hi sobat, posting kali ini bisa dibilang meng-update postingan saya sebelumnya mengenai trik mengganti hompepage google chrome.
Saya menuliskan kembali yang baru karena trik yang lama hanya untuk Google Chrome versi lama.
Bedanya kali ini terdapat cara mengganti Startup juga. Startup adalah halaman yang akan langsung dibuka otomatis ketika Google Chrome dibuka.

Cara Buat Top Menul Blog Sederhana Tanpa CSS

Halo sobat.
Semua pasti telah mengenal yang namanya Top Menu. Kali ini saya hadir kembali untuk berbagi satu hal yang saya ketahui, yakni mengenai Top Menu. Top Menu kali ini tidak menggunakan yang namanya CSS , dan hanya menggunakan Kode Javascript, dan dengan bantuan dari settingan di blog.

Cara ini sebenarnya saya dapatkan ketika saya sudah sangat kewalahan mencari Tab menu yang sesuai dengan blog saya. Saya bingung, karena setiap kali pasang CSS , pasti blog saya malah jadi hancur. Akhirnya karena sudah tidak berniat menggunakan kode CSS, akhirnya saya mulai meng-utak-atik perngaturan di blog. Dan alhasil, ada sebuah cara yang ternyata sangat mudah dan sangat simple untuk membuat Tab Menu Horizontal.

Cara Print Dokumen Dari Halaman Belakang

Print merupakan salah satu kegiatan yang sudah sering kita lakukan. Terutama buat yang udah kuliah, atau anak sekolahan yang diberi tugas oleh guru untuk mencari dan memprint sesuatu. 

Biasanya dokumen yang kita tulis dimulai dari halaman awal, berlanjut sampai ke halaman akhir.
Setelah menulis dokumen tersebut, hal selanjutnya yang akan kita lakukan selanjutnya adalah, mecetak dokumen tersebut menggunakan printer. Nah, saat mencetak dokumen tersebut, printer mencetak dari halaman awal, lalu ke akhir. Akibatnya setelah mencetak dokumen tersebut, kita masih harus kewalahan menyusun kembali urutan halaman tersebut, karena halaman paling awal berada dibagian bawah sedangkan bagian akhir berada di bagian atas. Coba bayangkan kalau dokumen yang ingin dicetak ada 100 halaman. Bisa kecapekan tuh..

Cara Membuat Widget Berdampingan

Hi sobat blogger.
Kali ini saya akan bagikan javascript untuk membuat 2 widget berdampingan. Mungkin udah banyak yang posting, tapi apa salahnya jika hanya sekedar untuk berbagi.
Widget ini saya pikir sangat berguna bagi kalian yang ingin pasang iklan di blog atau keperluan lainnya. Sebelum saya berikan scriptnya, silahkan lihat iklan yang menggunakan script.

Tips Menghilangkan Bau Pada Sepatu

Hallo sobat,
Sepatu, merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kita. Setiap orang mengenakan sepatu.
Anak-anak, remaja, orang dewasa, sampai manula pun mengenakan sepatu.

Cara Melakukan Private Browsing di Google Chrome

Hallo sobat...
Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi sesuatu yang menarik untuk anda.

Melanjutkan postingan-postingan sebelumnya tentang Cara Browsing Di Internet Secara Rahasia (private browsing)(mozilla) dan Cara Melakukan Private Browsing Di HP(UC Browser), kali ini saya hadir kembali di depan layar komputer anda, membagikan trik alias cara yang saya tahu, yakni mengenai "Cara Melakukan Private Browsing di Google Chrome"

Sedikit penjelasan:

Game Online : King OF Fighters (KOF WING)


KOF